Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принтер HP 640C

Ответить
Настройки темы
Принтер HP 640C

Госпожа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купила новый цветной картридж для своего струйника (№ 49 для HP).
И проблема - красные и жёлтые цвета он печатает корректно, то есть сплошняком заштриховывает, а вот синий и зелёный только вперемешку через каждый миллиметр с тонюсенькими полосочками другого цвета. Синий вперемешку с красными,  а зелёный - с желтыми. Как бы вкрапления другого цвета получаются в виде продольных линий.
Перепробовала всё. И очистку и выравнивание. Перепробовала кучу вариантов в меню "управление цветом" - нет результата.
Качество печати красного и желтого отличается от печати синего и зелёного, хоть ты тресни.
Посоветуйте, пожалуйста как быть!

-------
never say never

Отправлено: 00:00, 18-07-2004

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В цветном картридже три цвета: CMY - голубой, малиновый и желтый. Как правильно это по-аглицки, никогда и не знал, а русскими буквами ЭТО лучше рисковать не буду, будете все тут долго ржать.

Зелёный делается из желтого и голубого. Так что в картридже в голубой цвет попали чернила из желтого. Либо картридж перемешал цвета ещё в процессе лежания на складах, либо в парковочном месте у принтера настолько всё залито, что перемешиваются цвета именно там.

Выдерни картридж и проведи дюзами по салфетке (да хоть по туалетной бумаге) - должны получиться три полоски CMY. Если и сдесь цвета смешаны - картриджу хреново. Если полоски ''чистые'' - принтеру хреново. Дальше - в зависимости от результата.

Хотя, может оказаться, что виноваты либо дрова, либо та программа, из которой происходит печать, она-то на экран выводит цвета в раскладке RGB (другим принципом смешения цветов), и корректно перевести картинку принтеру в раскладку CMYK не смогла, вот он и хромает.

Был бы под руками был бы другой картридж (или другой принтер к этому картриджу) - можно было бы хотя бы сравнить. Бы.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 13:03, 18-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принтер HP 640C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено