Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не реагирует не запуск.

Ответить
Настройки темы
ПК не реагирует не запуск.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Объясняю проблему:
ПК собирался в 2014 году. Спустя полгода началась такая проблема - иногда, после выключения, компьютер не включался, но спустя 20-30 минут после обесточивания он запускался.
За все время случалось это раз 5-6. 2 дня назад проблема повторилась, но я не обратил внимания, обесточил его. С тех самых пор ПК вообще не запускается, НО! Я оставил его подключенным к розетки и спустя час он сам запустился(все кулера закрутились, в том числе и на видеокарте, и на БП) на секунд 30 и снова вырубился. На мат. плате светодиод горит зеленым, не моргает.
P.s. при нажатие кнопки POWER он не реагирует никак! Кулера не крутится, спикер не пищит. т.е. вообще нечего.
В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.
Характеристики:
Проц - intel core i5 4670
Мат. плата - ASUS B85M-G
Видеокарта - Gigabyte GTX 770 2gb
ОЗУ - 8gb
БП - DNS Finepower DNP-750EPS 700W
p.s.s. так же, за пару месяцев до проблемы стали сбиваться настройки BIOS и время, я знаю, что это из-за того, что села батарейка. мб она "полностью" села и поэтому не запускается? или от батарейки вообще не зависит запуск?

Отправлено: 21:48, 25-12-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Valentin91:
мб она "полностью" села и поэтому не запускается? »
Возможно. Замените батарейку (ПК надо обесточить из розетки). После включения зайдите в биос и выберите Load default setting и сохранитесь. Если будет продолжаться проблема - проверьте с другим, качественным блоком питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:56, 25-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Возможно. Замените батарейку (ПК надо обесточить из розетки). После включения зайдите в биос и выберите Load default setting и сохранитесь. Если будет продолжаться проблема - проверьте с другим, качественным блоком питания. »
Т.е. есть вероятность, что батарейка либо БП? Такая вещь, как "смерть" платы или процессора(или вместе взятых) - отпадает?

Отправлено: 22:00, 25-12-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата Valentin91:
Такая вещь, как "смерть" платы или процессора(или вместе взятых) - отпадает? »
Ничего не отпадает, но надо начать с наиболее вероятных кандидатов

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:06, 25-12-2016 | #4

Новый участник

Замена батарейки не решило проблему, БП нового под рукой не было, поэтому было решено отвезти ПК в сервис.
Как найдут причину - отпишу здесь, быть может кому-нибудь поможет.

Отправлено: 11:58, 26-12-2016 | #5

Новый участник

Итак, проблема найдена. Причина - смерть БП.
Теперь не буду допускать ошибки, решил не сэкономить на БП и взял от фирмы Aerocool.
Огромное спасибо пользователю WSonic! Тема более не актуальна.

Отправлено: 13:09, 26-12-2016 | #6

Дед

Contributor

Цитата Valentin91:
не сэкономить на БП и взял от фирмы Aerocool. »
Сменили одно гов№ на другое.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:34, 26-12-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не реагирует не запуск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено