Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помню был такой ресурс поддержки Windows XP

Ответить
Настройки темы
Помню был такой ресурс поддержки Windows XP

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: withsouth
Дата: 18-10-2020
Помню работая сисадмином, году так в 2011 всегда выручал один ресурс на котором располагались официальные дистрибутивы сборок. Точно сейчас не могу объяснить как всё это выглядело, но ход действий был таким. В организации имелась группа компьютеров на которых были предустановленные ОС, т.е. коробочных версий Windows как таковых в организации не было. Что я хочу сказать, когда требовалась переустановка ОС на каком-то из таких компьютеров, чтобы не нарушать законы, и не устанавливать пиратские версии Windows, c этого самого ресурса скачивался уже готовый образ системы. Т.е. сборка Windows выбиралась по номеру который был на наклейке корпуса компьютера (системного блока) фото прикрепил кто не в курсе если)) Например я искал сборку с номером Х16-96123, скачивал её, уже зная, что к примеру Prouct Key: 8W34H -WDQRF-GYRTS-DBR7D-D5H3W подойдет к этой сборке. Т.е. я скажем так не нарушал права. Сейчас в наше время существует такой сайт где можно скачать такие сборки? Товарищ на работе попросил переустановить виндовс т.к. у них нет своего админа. Есть ноутбук с семеркой, на нем снизу вот такая наклейка. Сколько раз переустанавливали на нем ОС не известно. Рекавэри раздела тоже нет на нём. И вообще предположим я хочу ставить только лицензионную Виндовс 7, ключ на корпусе есть а болванки к этому компу нет. Где мне скачать официально Windows 7 чтобы к ней подошел ключ который наклеен на системном блоке?

Отправлено: 15:13, 30-11-2016

Ветеран

Благодарности: 126

Качаете чистый образ семёрки, ставите, активируете ключом тот что на корпусе, и всё. Главное что бы редакция устанавлимоей ОС совпадала с редакцией указаной на наклейке.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 30-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

withsouth, 1) https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...nload/windows7 оф.сайт, пошагово все расписано, после чего получите подходящий образ
2) на торрентах есть оригинальные образы, ищите

Отправлено: 15:52, 30-11-2016 | #3

Старожил

Цитата saneck:
Главное что бы редакция устанавлимоей ОС совпадала с редакцией указаной на наклейке. »
Я так понимаю это Х16-96123 и будет редакция?

Да и попутно вопросик, я если поставлю ему семерку он до 10 ки сможет обновиться сейчас бесплатно? Или лучше чистый образ 10 ки ставить? Но у меня нет ключа на неё(

Отправлено: 16:06, 30-11-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата withsouth:
Я так понимаю это Х16-96123 и будет редакция? »
нет, Home Basic будет редакция.
Цитата withsouth:
он до 10 ки сможет обновиться сейчас бесплатно? »
нет паровоз уже ушёл.

Вопрос:
Цитата withsouth:
Или лучше чистый образ 10 ки ставить? »
Ответ:
Цитата withsouth:
у меня нет ключа на неё »

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 16:33, 30-11-2016 | #5

Старожил

Цитата freese:
пошагово все расписано, после чего получите подходящий образ »
Благодарим за регистрацию
Адрес рабочей электронной почты, указанный во время регистрации, не имеет отношения к программе Open License или соглашению о корпоративном лицензировании.

Что-то я тут не понял, что же от меня хотят? Где эту лицензию брать чтобы войти в центр Volume Licensing Service Center, и скачать корпоративный выпуск?

Отправлено: 17:32, 30-11-2016 | #6

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата withsouth:
Адрес рабочей электронной почты, указанный во время регистрации, не имеет отношения к программе Open License или соглашению о корпоративном лицензировании. »
Это значит, что на ноутбуке стояла OEM лицензия, к коробочной никакого отношения не имеет.
Цитата withsouth:
Сейчас в наше время существует такой сайт где можно скачать такие сборки? »
Есть конечно, но ссылки на них здесь выкладывать нельзя.

Это разве, что кто-нибудь по тихому поделится с Вами ссылкой, а лучше образом ...
Цитата withsouth:
Да и попутно вопросик, я если поставлю ему семерку он до 10 ки сможет обновиться сейчас бесплатно? »
Как бесплатно обновить Windows 7 и 8.1 до Windows 10 после 29.07.2016

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:48, 30-11-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата withsouth:
Или лучше чистый образ 10 ки ставить? Но у меня нет ключа на неё( »
How To Activate Windows 10 With Windows 7/8/8.1 Product key

Цитата:
Nevertheless, in a few weeks from now, a new build of Windows 10 will be released to public and once it’s out, anyone can upgrade to Windows 10 and activate the copy using genuine Windows 7/8.1 product key.

This method of activating Windows 10 using Windows 7/8.1 product key works only if you attempt to activate Windows 10 on a PC or device which was previously running a genuine copy of Windows 7, Windows 8 or Windows 8.1. That is, if you had running a legitimate copy of Windows 7/8/8.1 on your PC, you can use this method to activate Windows 10.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:04, 30-11-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата ruslan...:
Это разве, что кто-нибудь по тихому поделится с Вами ссылкой, а лучше образом ... »
Просто хэшами, просто хэшами образов поделиться.

Отправлено: 21:55, 30-11-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помню был такой ресурс поддержки Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено