Помню был такой ресурс поддержки Windows XP
Помню работая сисадмином, году так в 2011 всегда выручал один ресурс на котором располагались официальные дистрибутивы сборок. Точно сейчас не могу объяснить как всё это выглядело, но ход действий был таким. В организации имелась группа компьютеров на которых были предустановленные ОС, т.е. коробочных версий Windows как таковых в организации не было. Что я хочу сказать, когда требовалась переустановка ОС на каком-то из таких компьютеров, чтобы не нарушать законы, и не устанавливать пиратские версии Windows, c этого самого ресурса скачивался уже готовый образ системы. Т.е. сборка Windows выбиралась по номеру который был на наклейке корпуса компьютера (системного блока) фото прикрепил кто не в курсе если)) Например я искал сборку с номером Х16-96123, скачивал её, уже зная, что к примеру Prouct Key: 8W34H -WDQRF-GYRTS-DBR7D-D5H3W подойдет к этой сборке. Т.е. я скажем так не нарушал права. Сейчас в наше время существует такой сайт где можно скачать такие сборки? Товарищ на работе попросил переустановить виндовс т.к. у них нет своего админа. Есть ноутбук с семеркой, на нем снизу вот такая наклейка. Сколько раз переустанавливали на нем ОС не известно. Рекавэри раздела тоже нет на нём. И вообще предположим я хочу ставить только лицензионную Виндовс 7, ключ на корпусе есть а болванки к этому компу нет. Где мне скачать официально Windows 7 чтобы к ней подошел ключ который наклеен на системном блоке?
|