Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как списочно, "в автомате" получать настроенную, новую сборку 10

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как списочно, "в автомате" получать настроенную, новую сборку 10

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почитал дискуссию по поводу безопасности при отключении AU в Винде http://forum.oszone.net/thread-320383.html
Возник вопрос. Что мешает отключать AU, но при этом время от времени, при выходе новых сборок (типа 14393.103 - 14393.447) "в автомате", быстро переходить на такую сборку, где все АКТУАЛЬНЫЕ обновления уже присутствуют.
Причём, к примеру в EnterpriseN 10 LTSB, этих заплаток будет "по определению" на порядок меньше.
Подскажите, существуют ли утилиты по "списочной" генерации Винды под себя?
Подсунул ей список устанавливаемых прог "с нуля", а она последовательно осуществляет их установки, перезагрузки и т.д.
Если нет, то как автоматизировать процесс установки из всего "личного" списка прог?
Типа, как это было в MS DOS, из командных файлов... спасибо

Отправлено: 12:53, 13-11-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата flev45:
Подсунул ей список устанавливаемых прог "с нуля", а она последовательно осуществляет их установки, перезагрузки и т.д.
Если нет, то как автоматизировать процесс установки из всего "личного" списка прог? »
  1. Use Batch Files to Automate Application Installation
  2. Что такое Sysprep?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:24, 13-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flev45:
Что мешает отключать AU, но при этом время от времени, при выходе новых сборок (типа 14393.103 - 14393.447) "в автомате", быстро переходить на такую сборку, где все АКТУАЛЬНЫЕ обновления уже присутствуют. »
Действительно, что мешает каждый месяц качать обновления вручную из каталога.
Действительно, что мешает каждый месяц качать обновления скриптами PS или VBS.

Но тогда непонятно, зачем отключать AU. Чтобы делать что-то вручную или скриптами?

Цитата flev45:
Подсунул ей список устанавливаемых прог "с нуля", а она последовательно осуществляет их установки, перезагрузки и т.д. »
Для самообразования - Управление пакетами (автоустановка программ), но какая тут связь с первым вопросом? Microsoft же не выпускает публично каждый месяц обновленные образы. Поэтому нельзя вот просто так скачать и накатить текущую сборку. Ее надо собрать самому (г-сборки не в счет).

И в принципе зачем нужно делать чистую установку, если можно установить поверх и не морочить себе голову с переустановкой программ? Вы же переходите с 1511 на 1607 этим способом.

В общем, нельзя отключить AU и при этом поддерживать актуальность системы без дополнительных телодвижений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 13-11-2016 | #3

Ветеран

Цитата Vadikan:
Для самообразования - Управление пакетами (автоустановка программ), но какая тут связь с первым вопросом? Microsoft же не выпускает публично каждый месяц обновленные образы. Поэтому нельзя вот просто так скачать и накатить текущую сборку. Ее надо собрать самому (г-сборки не в счет). »
Я не допонял, разве 14393.103, 14393.105 и т.д., вплоть до14393.447 - это не обновлённые образы, в которые добавлены все текущие заплатки?
Ну и использование, как Вы пишите, г-сборок в наше время - это не блажь, а сермяжная необходимость.
К примеру у меня, в одном из ноутов (Asus x205) впаянные ОЗУ 2Гб и SSD 32Гб... зато вес 1Кг и автономка 12 часов. Г-сборки, весом 2,5Гб-3Гб (после инсталляции) самое оно для установки нескольких, специализированных Винд
Единственный их "минус" - это почти полная ликвидация winsxs, ну и (естественно) невозможность закачки обнов...
В этом и есть связь с первым вопросом

Последний раз редактировалось flev45, 13-11-2016 в 14:54.

Отправлено: 14:26, 13-11-2016 | #4

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flev45:
Я не допонял, разве 14393.103, 14393.105 и т.д., вплоть до14393.447 - это не обновлённые образы, в которые добавлены все текущие заплатки? »
А что в вашем понятии обновленный образ? В контексте системы обслуживания Windows, ОС бывает онлайн (из которой вы читаете это) и оффлайн (набор файлов на диске, если смотреть на него из другой ОС или PE). Поставили версию 1607 со сборкой 14393.10 > установили обновления > получили сборку 14393.447 > захватили оффлайн систему в WIM > получили WIM-образ.

Наверное, есть г-сборщики, которые делают это с каждым обновлением и разливают через торренты, но зачем это качать каждый раз, если можно обновлять онлайн-систему?
Ах, теперь понятно, зачем
Цитата flev45:
Г-сборки, весом 2,5Гб-3Гб (после инсталляции) самое оно для установки нескольких, специализированных Винд
...
Единственный их "минус" - это почти полная ликвидация winsxs, ну и (естественно) невозможность закачки обнов...»
Единственный минус ололо. Вы сидите на урезаной г-сборке, которая не обновляется сама, и утверждаете, что это самое то? Переставлять ОС каждый месяц - самое то? Да флаг вам в руки :) И нет, при таком уровне извращения мне неинтересно читать о причинах и нет смысла убеждать вас делать нормально.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:40, 13-11-2016 | #5

Ветеран

Из всего предложенного многообразия - ничего не подошло конкретно под мои цели:
тихая установка из МОЕГО списка программ. Проблему разрешил при помощи Silent Install Helper
http://rsload.net/soft/cleaner-disk/...ll-helper.html
Отдельно хочу высказаться по поводу ОС. Если существуют целевые компы, начиная от инет/видео типа Asus x205 (ОЗУ 2Гб, SSD 32Гб, вес 1Кг и автономка 12 ч.) и заканчивая игровыми и мощными ПК, то под эти различные классы компов должны существовать соответствующие Винды.
Пока такого нет, то приходится выискивать, тестить и устанавливать до той или иной степени "раздетые" Винды на соответствующие нетбуки, ноутбуки и т.д.

Отправлено: 14:20, 16-11-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как списочно, "в автомате" получать настроенную, новую сборку 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено