Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему при переходе на 14нм...

Ответить
Настройки темы
Почему при переходе на 14нм...

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

...у Intel всего лишь появилась поддержка DDR 4, а nVidia совершила серьёзный прорыв?
P.S. если какую неправду написал - поправьте.

Отправлено: 15:28, 17-06-2016

Кот Ти

Благодарности: 1204

Какой серьёзный прорыв? Было две тысячи с небольшим потоковых процессоров в GeForce 980. Стало - 2560 в GeForce 1080. В основном за счёт этого и быстрее. Intel тоже может ядер добавить, но смысл? Графические задачи распараллеливаются хорошо, а вот задачи "общего назначения" - посредственно, поэтому интелу выгоднее делать микросхемы меньшей площади, чтобы сэкономить. Но вообще, у них есть и десятиядерник "настольный". Чем не "прорыв"?

Отправлено: 16:58, 17-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Coutty, десятиядерный из i-серии?

Отправлено: 17:51, 17-06-2016 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

trueseeshka, скорее всего Coutty имел в виду процессоры Xeon.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:57, 17-06-2016 | #4

Пользователь

Tigr, так какой же Xeon настольный? Это же вроде для серверов как. Или я чего-то важного не знаю.

Отправлено: 20:43, 17-06-2016 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата trueseeshka:
какой же Xeon настольный? »
Вопрос исключительно стоимости - не считайте, что он не будет работать в маленькой мат. плате, помещенной в соотв-й корпус. Пример.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:40, 17-06-2016 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Тесты десятиядерного процессора Intel Core i7-6950X...

Отправлено: 13:23, 18-06-2016 | #7

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата trueseeshka:
десятиядерный из i-серии? »
Уже - да. Intel Core i7-6950X.

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 14:52, 18-06-2016 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Обзор процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition

Илья Гавриченков. 31 мая 2016

Новый флагманский процессор компании Intel оказался гораздо дороже традиционных $1 000. Но и предложить он может тоже гораздо больше: десять ядер с улучшенной микроархитектурой, новую технологию Turbo Boost Max 3.0 и невиданные доселе оверклокерские функции. Даже если вы не собираетесь переходить на Broadwell-E, почитать об этом как минимум интересно. Далее...

-------

Отправлено: 10:00, 20-06-2016 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата trueseeshka:
.у Intel всего лишь появилась поддержка DDR 4, а nVidia совершила серьёзный прорыв? »
Потому что у нвидии годные маркетологи, которые из любого топтания на месте сделают "прорыв" и "революцию", а в интел считают, что десктопный рынок вялый и от тормошения его "маркетинговыми революциями" ему не похорошеет.

Отправлено: 11:33, 21-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему при переходе на 14нм...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено