Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: spyderdeman
Дата: 23-05-2016
Описание: sfc /scannow
Доброго времени суток!

В cmd появились иероглифы и не могу понять, каким образом подобное произошло и как с этим бороться.
Вот так выглядит команда help:

Код: Выделить весь код
Забавная ситуация, когда копирую сюда текст он сразу, становится нормальным. Похоже проблема в кодировке.
Решением оказалось:
sfc /scannow

Отправлено: 10:27, 23-05-2016

Ветеран

Благодарности: 275

spyderdeman, выполните в консоли команду chcp и приведите ее результат сюда
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 23-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Администратор>chcp
Текущая кодовая страница: 1251

C:\Users\Администратор>

Отправлено: 10:44, 23-05-2016 | #3

Ветеран

spyderdeman, зачем вы сменили OEM Codepage? Верните обратно в 866

Отправлено: 10:54, 23-05-2016 | #4

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
spyderdeman, зачем вы сменили OEM Codepage? Верните обратно в 866 »
Я даже не знаю, как это делать
Цитата spyderdeman:
В cmd появились иероглифы и не могу понять, каким образом подобное произошло и как с этим бороться. »

Отправлено: 11:45, 23-05-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

У меня кстати точно так же. Появилось после того, как установил в систему кучу шрифтов для работы в графических пакетах типа CorelDraw, соответственно удалять шрифты не вариант, а где что побилось выяснить не удалось.
Правда команда chcp дает результат 866, но всё равно абракадабра, которая читабельна только если вставить её на форум или в блокнот. Прикольно )

Отправлено: 11:53, 23-05-2016 | #6

Ветеран

Цитата spyderdeman:
Я даже не знаю, как это делать »
И тем не менее - именно вы это сделали. Как именно вы это сделали - это вам виднее, это можно сделать разными способами, поэтому гадать бесполезно. Некоторые способы описаны здесь или здесь. Читайте внимательно, ищите у себя что именно вами изменено. Повторюсь, кодовая страница консоли по умолчанию - 866. Это может быть даже C:\autoexec.bat, если не отключена его обработка.

Цитата dislike:
У меня кстати точно так же. »
Что именно точно так же - "иероглифы в cmd" или кодовая страница консоли по умолчанию не 866?

Отправлено: 11:59, 23-05-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
Правда команда chcp дает результат 866 »

Отправлено: 12:17, 23-05-2016 | #8

Ветеран

dislike, тогда смотрите какой шрифт выбран для консоли, умеет ли он показывать символы этой кодовой страницы. Lucida Console и Consolas из поставки Windows, не замененные ничем, естественно умеют.

Также не нужно забывать о возможных ошибках в самих программах. Например, nslookup.exe из поставки Windows 7 Rus имеет ошибку в своем языковом файле nslookup.exe.mui - сообщения выводятся "иероглифами", причем как то у Майкрософта часто бывает - непоследовательно, часть правильно, часть неправильно:
C:\>nslookup google.com
╤хЁтхЁ:  router.home
Address:  192.168.0.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь*:     google.com
Addresses:  2a00:1450:400d:802::200e
          216.58.209.174

Отправлено: 12:26, 23-05-2016 | #9

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
dislike, тогда смотрите какой шрифт выбран для консоли, умеет ли он показывать символы этой кодовой страницы. Lucida Console и Consolas из поставки Windows, не замененные ничем, естественно умеют. »
Спасибо. Смена шрифта на Lucida Console помогла. А вот манипуляции в regedit и bat нет.

Отправлено: 12:51, 23-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено