Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Так должно быть? Это нормально?

Ответить
Настройки темы
Так должно быть? Это нормально?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключение к провайдеру через маршрутизатор. В LAN (192.168.1.0/24) находятся компьютер, ноутбук и телефон.
Со стороны провайдера на выделенный мне адрес (10.93.33.21//255.255.255.255) постоянно идут какие-то udp-пакеты, которые блокируются маршрутизатором. Их очень много. Так должно быть? Это нормально?
.

Отправлено: 09:12, 18-03-2016

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата quietude:
Это нормально? »
В принципе, да это нормально. Ваш роутер блокирует не санкционированные запросы.
Если у вас все же есть сомнения, то вам лучше обратиться в техподдержку вашего провайдера с жалобой по той причине, что с адреса 10.0.25.103 постоянно кто то ломится на ваш роутер. Так как этот адрес принадлежит сети вашего провайдера, то пусть он и выяснит что это такое.

Отправлено: 09:41, 18-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Большое спасибо, sergey_dsv!

Меня не интересует, что творится за моим маршрутизатором (у провайдера)..
Я беспокоюсь лишь о том, не может ли этот udp-флуд влиять на скорость моего соединения с Интернет, т.е. на пропускную способность порта маршрутизатора, через который я соединяюсь с Интернет? И не учитывается ли провайдером этот udp-флуд как мой входящий трафик?

Последний раз редактировалось quietude, 18-03-2016 в 09:56.

Отправлено: 09:50, 18-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

quietude, Все эти вопросы нужно задавать провайдеру, что и как он тарифицирует - знают только там.

Отправлено: 10:07, 18-03-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата quietude:
Меня не интересует, что творится за моим маршрутизатором (у провайдера).. »
А вот это зря. Если в сети существует, а я на 100% уверен , что существует вирусованный компьютер который забивает всю ширину магистрального канала этими запросами тем самым влияя на вашу скорость подключения к интернету. Во первых ваш роутер вместо того чтобы нормально обрабатывать все ваши запросы вынужден еще и фильтровать левые запросы, тем самым увеличивается нагрузка на процессор роутера и как следствие уменьшение скорости приема -передачи.
Во вторых, эти запросы идут не только к вам, но и к другим пользователям вашей локальной сети. Тем самым как я написал выше забивается вся ширина канала. И если вдруг по этой причине будет инфицирован один или несколько других компьютеров в локальной сети и они также начинают рассылать подобные запросы тем самым увеличивая нагрузку на магистраль ну и т.д. Что в конечном варианте может повлиять не только на вашу скорость, но и на работоспособность всей сети вашего провайдера.
Поэтому мой вам совет обратиться в службу поддержки вашего провайдера, объяснить им проблему и потребовать чтобы приняли меры.

Отправлено: 10:16, 18-03-2016 | #5

Новый участник

Не ожидал, что все настолько серьезно.. Придется заняться вопросом забивания канала доступа к Интернет со стороны сети провайдера.

Большое спасибо за помощь!

Одного не могу понять: мне выделен адрес 10.93.33.21//255.255.255.255 (PPPoE соединеие), как пакеты генерируемые машиной с адресом 10.0.25.103 попадают на вход моего маршрутизатора?

Или вот: WebaZilla шлет пакеты на локальный адрес 10.1.0.215.. Как эти пакеты попадают на наружный порт моего маршрутизатора? )

Последний раз редактировалось quietude, 18-03-2016 в 10:40.

Отправлено: 10:30, 18-03-2016 | #6

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
ваш роутер вместо того чтобы нормально обрабатывать все ваши запросы вынужден еще и фильтровать левые запросы, тем самым увеличивается нагрузка на процессор роутера и как следствие уменьшение скорости приема-передачи »

Вот что удалось найти:

http://ззс.рф/udp_-_zadacha_v_internete.html

Отправлено: 11:04, 18-03-2016 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата quietude:
Одного не могу понять: мне выделен адрес 10.93.33.21//255.255.255.255 (PPPoE соединеие), как пакеты генерируемые машиной с адресом 10.0.25.103 попадают на вход моего маршрутизатора?
Или вот: WebaZilla шлет пакеты на локальный адрес 10.1.0.215.. Как эти пакеты попадают на наружный порт моего маршрутизатора? »
NAT

Отправлено: 11:53, 18-03-2016 | #8

Новый участник

Цитата freese:
NAT »
Цитата https://ru.wikipedia.org/wiki/NAT:
Позволяет предотвратить или ограничить обращение снаружи ко внутренним хостам, оставляя возможность обращения изнутри наружу.
И ничего не понял.. Как NAT способствует попаданию левых пакетов, адресованных левым адресам, на мой адрес?

Отправлено: 13:43, 18-03-2016 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата quietude:
может ли этот udp-флуд влиять на скорость моего соединения с Интернет, т.е. на пропускную способность порта маршрутизатора »
Может.

Цитата quietude:
И не учитывается ли провайдером этот udp-флуд как мой входящий трафик? »
учитывается. Ведь ваш маршрутизатор глушит эти пакеты уже после того, как они прошли через оборудование провайдера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:49, 31-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Так должно быть? Это нормально?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено