Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Скорость записи microSD карты не отвечает завявленной

Ответить
Настройки темы
Flash - Скорость записи microSD карты не отвечает завявленной

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, есть 2 карты памяти http://rozetka.com.ua/sp032gbsth010v...haracteristics
Используются у фотоапарате canon 600d для записи видео. Но вот проблема в том что иногда флешка отказывается писать, то есть через пару минут сьемки видео процесс останавливается из-за нехватки скорости записи. Лечится это тем что нужно раз 5 нужно опять запускать сьемку чтобы опять начало писать нормально. Выходит что флешка не 10 класса или скорость записи не везде отвечает этому параметру, ведь для видео нужно как минимум 6 класс.
Тестил программу на запись и чтение, оказалось что средняя запись 11 Мб. На карты гарантия по 60 мес и они уже раздолбали, в самые неподходящие моменты вылазят эти проблемы. Могу ли я что-то предъявить магазину чтобы сделали замену или вообще вернули деньги за карты которые, не отвечают заявленным характеристикам?

Отправлено: 17:07, 13-02-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата fedes:
оказалось что средняя запись 11 Мб. »
Почитайте статью и SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с)

Отправлено: 17:44, 13-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата k7tolik:
Почитайте статью
Скрытый текст
http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=328 »
вот этой программой я и тестил, но вот если бы она показывала не только среднюю скорость записи, а можно было бы увидеть как низко опускалась скорость записи и сделать из этого какой-то отчет у файл.

Отправлено: 18:46, 13-02-2016 | #3

Ветеран

Цитата fedes:
увидеть как низко опускалась скорость записи и сделать из этого какой-то отчет у файл. »
Скорость записи зависит например от типа фала его объема и т.п. В вашем случае скорость соответствует минимальной заявленной скорости
Цитата fedes:
Используются у фотоапарате canon 600d для записи видео. »
Установите разное качество съемки и пробуйте писать, попробуйте взять у друзей на прокат флешку или свою на другом фотоаппарате и проверьте может дело в в фотике к примеру. Проверьте программой HD_Speed она показывает скорость чтения графиком и все видно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:53, 13-02-2016 | #4

Старожил

k7tolik, спасибо за прогу. Уверен что проблема в карте памяти, так как есть у меня старая Кингстон 10 класса, купил 3 года назад, никогда ни единого сбоя небыло.
Цитата k7tolik:
попробуйте взять у друзей на прокат флешку или свою на другом фотоаппарате и проверьте может дело в в фотике к примеру »
Тут то самих друзей тяжело найти, не то чтобы друзей с таким фотиком)))

Отправлено: 21:14, 13-02-2016 | #5

Ветеран

Цитата fedes:
так как есть у меня старая Кингстон 10 класса »
Она нормально работает? Если да, то в магазине покажете как работает старая (без сбоев) и как новая ( с глюками)

Отправлено: 21:42, 13-02-2016 | #6

Старожил

k7tolik, в этом то и проблема что по гарантии флешку нужно отсылать почтой, а там же я не знаю как они будут проверять и глканет ли она при этом, потому хочу какие-небудть доказательства приложить. Больше времени то флешки работают нормально, но это не подходит, надо чтобы всегда четко и гладко)

Отправлено: 22:54, 13-02-2016 | #7

Ветеран

Цитата fedes:
а там же я не знаю как они будут проверять и глканет »
Я так думаю просто в ПК воткнут и проверят примерно также как и вы. Программой HD_Speed проверяли?
Цитата fedes:
Больше времени то флешки работают нормально »
Может проверить программой типа Mem test если получиться. Если явление редкое то возможно все таки проблемы с фотоаппаратом (например с АКБ или батарейками просадка напряжения) или плохой контакт флешки с ним. Обратитесь к продавцу что он посоветует ведь наверняка к ним обращались по таким проблемам.

Отправлено: 08:24, 14-02-2016 | #8

Старожил

Цитата k7tolik:
Программой HD_Speed проверяли? »
Сегодня как раз попробую

Отправлено: 11:55, 14-02-2016 | #9

Старожил

Одни раз начал тест, скорость была в среднем 10.5, но все равно опускалась до 9.5 Мб. Через 10 минут комп завис, пришлось перезагружать, начал опять тест, скорость средняя скорость записи теперь вообще 8.5 Мб.

Отправлено: 14:03, 15-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Скорость записи microSD карты не отвечает завявленной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено