Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: subterfuge
Дата: 14-01-2016
Доброго времени суток всем.
Имеются жесткие диски на 1 ТБ и 320 ГБ, недавно на терабайтном диске слетела файловая система, после чего я отдал оба диска в сервисный центр на восстановление информации (копировали с 1 ТБ на 320 ГБ важные файлы). Файлы успешно восстановили, однако возникла следующая проблема: теперь диск на 1 ТБ отображается в управлении дисками следующим образом (прилагаю скриншот), при попытке проинициализровать его появляется "Ошибка CRC" (скрин прикладываю). В BIOS диск отображается нормально, из под DOS через Parahon Disk Manager успешно был создан раздел на этом диске и отформатирован (скрин прилагаю), но в Windows это проблему не решило... В Paragon меня еще смутило то, что диск помечен как неактивный.

Диски стали определяться как один диск Intel Raid 1 Volume.

Данные с диска не нужны, мне нужно чтобы он хотя бы просто заработал. Есть предположение что два моих диска пускали в рейд и возможно из за этого все наперекосяк...
Скрины после отключения винта на 320 ГБ. Интересующий меня диск на 1 ТБ - WD10EADS...

Скрытый текст

Скрины с BIOS и Paragon, после отключения винта на 320 ГБ

Скрытый текст

Операционка Windows 10 х64 Pro
Intel Core i5 4440
ASUS H97 PRO
8 GB RAM
SSD 240 GB
HDD 1 TB WD
HDD 320 GB WD

Отправлено: 10:44, 31-12-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата subterfuge:
. Есть предположение что два моих диска пускали в рейд и возможно из за этого все наперекосяк »
Вообщето в рейд идентичные диски "пускают".

Отправлено: 10:57, 31-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
Вообщето в рейд идентичные диски "пускают". »
А вот фигушки , все зависит от контроллера RAID.

subterfuge, Можно увидеть смарт ваших HDD? Для этого скачайте SpeedFan установите и сделайте скрин S.M.A.R.T. всех HDD по очереди.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:26, 31-12-2015 | #3

Новый участник

Цитата:
Можно увидеть смарт ваших HDD? Для этого скачайте SpeedFan установите и сделайте скрин S.M.A.R.T. всех HDD по очереди.
Диск на 320 гб.
Скрытый текст

Диск на 1 ТБ из Кристала.
Скрытый текст

Да, ошибки вижу, но при работе с диском из под DOS (Paragon) определяется все правильно и работа с диском возможна. Может быть проблема связана с Windows 10? ФС на диске (1 ТБ, которому была присвоена буква D) слетела после подключения к системе еще одного жесткого диска на котором была ОС и на котором было 2 раздела (диск С и диск D).

Отправлено: 12:23, 31-12-2015 | #4

Ушел из жизни

Цитата subterfuge:
недавно на терабайтном диске слетела файловая система »
судя по S.M.A.R.T. он готовится на помойку потихоньку, не удивительно что слетела файловая система.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:06, 31-12-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Ment69:
А вот фигушки , все зависит от контроллера RAID »
Можно скрестить кобылу с ослом- вот что на "выходе" ?- кобыл или осёл-или "кобылоосёл"?

Отправлено: 13:09, 31-12-2015 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
судя по S.M.A.R.T. он готовится на помойку потихоньку, не удивительно что слетела файловая система. »
До того как ФС слетела в смарте все было отлично, а вариант что смарт испортился после данного сбоя (при подключении стороннего жд) и проведенных операций по восстановлению данных исключается?

Отправлено: 13:22, 31-12-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Ment69:
судя по S.M.A.R.T. он готовится на помойку потихоньку »
- минимальное (да и намного большее ) количество ошибок по данным аргументам не даёт основания для такого рода суждения

subterfuge, проведите тест чтения в Victoria for DOS 3.50, 3.52, предварительно очистите 0-ой сектор. Результат чтения и новый SMART приведите в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:07, 31-12-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ment69:
судя по S.M.A.R.T. он готовится на помойку потихоньку, не удивительно что слетела файловая система. »
Не думаю так, Замена шлейфа и протирка контактов может всё исправить. Во всяком случае этот вариант стоит испробовать с минимальными затратами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:15, 31-12-2015 | #9

Ушел из жизни

Цитата alex_andor:
Можно скрестить кобылу с ослом- вот что на "выходе" ?- кобыл или осёл-или "кобылоосёл"? »
Зря язвите молодой человек, я неоднократно составлял массивы из не идентичных HDD и все нормально работает, а ваше высказывание на чем построено?

IgNat, и yurfed, Подождем нашего месье Фроста

-------

Отправлено: 15:47, 31-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено