Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: subterfuge
Дата: 14-01-2016
Доброго времени суток всем.
Имеются жесткие диски на 1 ТБ и 320 ГБ, недавно на терабайтном диске слетела файловая система, после чего я отдал оба диска в сервисный центр на восстановление информации (копировали с 1 ТБ на 320 ГБ важные файлы). Файлы успешно восстановили, однако возникла следующая проблема: теперь диск на 1 ТБ отображается в управлении дисками следующим образом (прилагаю скриншот), при попытке проинициализровать его появляется "Ошибка CRC" (скрин прикладываю). В BIOS диск отображается нормально, из под DOS через Parahon Disk Manager успешно был создан раздел на этом диске и отформатирован (скрин прилагаю), но в Windows это проблему не решило... В Paragon меня еще смутило то, что диск помечен как неактивный.

Диски стали определяться как один диск Intel Raid 1 Volume.

Данные с диска не нужны, мне нужно чтобы он хотя бы просто заработал. Есть предположение что два моих диска пускали в рейд и возможно из за этого все наперекосяк...
Скрины после отключения винта на 320 ГБ. Интересующий меня диск на 1 ТБ - WD10EADS...

Скрытый текст

Скрины с BIOS и Paragon, после отключения винта на 320 ГБ

Скрытый текст

Операционка Windows 10 х64 Pro
Intel Core i5 4440
ASUS H97 PRO
8 GB RAM
SSD 240 GB
HDD 1 TB WD
HDD 320 GB WD

Отправлено: 10:44, 31-12-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Ment69:
а ваше высказывание на чем построено? »
Лишь в том что рейды в идеале строить на едентичсных дисках,а на "энтузиазме" можно слепить что угодно из чего угоднои это не только массивов касается

Отправлено: 20:34, 31-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
а на "энтузиазме" можно слепить что угодно из чего угодно »
RAID массивы строятся на технических возможностях контроллера, а не на энтузиазме или идеалах.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:13, 01-01-2016 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо за внимание. Проблема решена!

Во первых, когда я подключил мой ЖД на 1 ТБ на стороннем ПК я был удивлен, так на нем были дублированы файлы с моего ЖД 320 ГБ, следовательно вывод можно сделать только что система сама создала рейд массив из этих дисков. Пришлось на своей системе переустанавливать винду.

Теперь о причине - Driver Pack Solution. При установке всех предложенных драйверов из этой программы мои ЖД опять стали определяться как один диск, обозванный Intel Raid 1 Volume. Помогла точка восстановления Windows, которую я создал перед установкой драйверов.

Похожая проблема на формуе http://forum.oszone.net/thread-302082-2.html, там у человека материнка тоже от ASUS возможно наши проблемы как-то связаны.

Windows 10 x64 Pro.
Intel Core i5 4440
ASUS H97 PRO
8 GB RAM
SSD 240 GB
HDD 1 TB WD
HDD 320 GB WD

Отправлено: 09:58, 14-01-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск отображается в BIOS, а в Windows имеются неполадки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено