Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Создание мультизагрузочного USB с Fedora-Live-Workstation-x86, XP и Win7.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Создание мультизагрузочного USB с Fedora-Live-Workstation-x86, XP и Win7.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я - чайник но дотошный. Мне не достаточно общих слов о том чего я не знаю. Как следует из темы задумал я создать мультизагрузочный USB содержащий привычные мне Окна (XP и Win7) и Федю (Fedora) которого я выбрал для знакомства и последующего погружения в свободные системы.
Мне уже приходилось ставить Линукс. Первым был Мандрива. За ним Слака. Потом долго не мог определиться и прыгал от Дебиан к Феде и обратно. Че выбирал непонятно т.к. ни в одной ни в другой ни фига после Окон не понянимаю. Основные эксперименты велись вокруг мирного и удобного сосуществования трех операционок на одной машине. Виртуализация не устроила совсем. В результате на моем компе при загрузке имеется выбор из трех систем. Семерка мое все, в Хрюше шью Андроид а в Федю захожу в свободное время погреть душу надеждой что когда нить я хоть что то начну понимать.
А пока хочу довести до логического конца эпопею с установкой. Надоело с разных дисков и флешек дистр устанавливать. Хочу мультик. Но можно ли? Все что нагуглил - Grub4Dos, WinSetupFromUSB, Sardu, RMPrepUSB и куча им подобных прог которые видимо заточены таки под поставленную задачу. Но... Подробные инструкции найденые мною описывают варианты Линукс + софт, Окна + софт, Окна + Окна и тд. Но вот чтобы Линукс + Окна + Окна + Софт?! Такое ощущение что я первый чайник которому это интересно.
Нет, мне не надо просто сказать "Тыкаешь сюда, копируешь отсюда - туда, жмешь сохранить и все". Хочется понимать что делаешь. Если кто либо обладает нужными познаниями поделитесь, будьте так добры. И чем полнее и подробнее тем лучше. Спасибо.

Отправлено: 03:03, 20-11-2015

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://bootflesch.1gb.ru/ смотрели?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:20, 20-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Цитата kho271:
в Хрюше шью Андроид »
при наличии линукса на борту это ОЧЕНЬ странный выбор

Цитата kho271:
Федю захожу в свободное время погреть душу надеждой что когда нить я хоть что то начну понимать. »
понимание приходит при решении конкретных задач.

Цитата kho271:
Нет, мне не надо просто сказать "Тыкаешь сюда, копируешь отсюда - туда, жмешь сохранить и все". Хочется понимать что делаешь »
бьёшь флешку на нужное число разделов. на каждом разделе мутишь соответствующую ОС в live-режиме, загрузчик - grub.

Отправлено: 13:12, 20-11-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

ruslandh,
Бегло просмотрел кажется что поможет. Сейчас внимание убил тяжелый физический труд, отдохну рассмотрю поближе. Спасибо.
MakaBooka,
"при наличии линукса на борту это ОЧЕНЬ странный выбор"
Странно для того кто с Линуксом на ты.
"понимание приходит при решении конкретных задач."
Когда надо решить "задачу" делаешь это известными и проверенными методами. Обучение и эксперименты не в счет.
"бьёшь флешку на нужное число разделов. на каждом разделе мутишь соответствующую ОС в live-режиме, загрузчик - grub."
А нужное число это сколько в моем случае? А мутишь с помощью какой программы? А почему в live-режиме, я ведь установить хочу? Вот об этом я и говорю. Критика пусть и здоровая это еще не конструктив. Если нет времени или желания реально помочь - не парьтесь. Спасибо и Вам.

Отправлено: 15:39, 20-11-2015 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kho271:
Но... Подробные инструкции найденые мною описывают варианты Линукс + софт, Окна + софт, Окна + Окна и тд. Но вот чтобы Линукс + Окна + Окна + Софт?! Такое ощущение что я первый чайник которому это интересно. »
Мсье знает толк в извращениях
Просто такое действительно лучше разнести по разным дисковым устройствам.

Опять же нужно помнить про старое ограничение времён MS-DOS в 4 основных раздела на дисковое устройство, из которых одно в любом случае будет выделено под "расширенный раздел".

Цитата kho271:
А почему в live-режиме, я ведь установить хочу? »
То есть вы хотите иметь установленную систему на флэшке?
А ничего что флэшка работает в разы медленнее жёсткого диска?
Лучше тогда подключить в компьютер несколько жёстких дисков (хотя бы два: под Windows XP/7 и под Linux)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:05, 23-11-2015 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kho271, а MultiBoot USB это не то?
Кроме Win дистрибутивов, туда вполне подкладывается Linux. Верней как ... не всегда успешно конечно, но подкладывается.
А еще есть вот такая штука Zalman ZM-VE300Которая позволяет выбрать iso образ для загрузки.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:08, 23-11-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 46

Цитата kho271:
А нужное число это сколько в моем случае? »
1 раздел - 1 ОС + 1 раздел для EFI (например)

Цитата kho271:
А мутишь с помощью какой программы? »
Я понял, нужна программа, чтобы всё сделала. Меня просто смутило слово "разобраться", я всё забываю, что не все вкладывают в него одинаковый смысл.

Отправлено: 12:02, 23-11-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Создание мультизагрузочного USB с Fedora-Live-Workstation-x86, XP и Win7.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено