Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Создание мультизагрузочного USB с Fedora-Live-Workstation-x86, XP и Win7. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308189)

kho271 20-11-2015 03:03 2576809

Создание мультизагрузочного USB с Fedora-Live-Workstation-x86, XP и Win7.

Здравствуйте. Я - чайник но дотошный. Мне не достаточно общих слов о том чего я не знаю. Как следует из темы задумал я создать мультизагрузочный USB содержащий привычные мне Окна (XP и Win7) и Федю (Fedora) которого я выбрал для знакомства и последующего погружения в свободные системы.
Мне уже приходилось ставить Линукс. Первым был Мандрива. За ним Слака. Потом долго не мог определиться и прыгал от Дебиан к Феде и обратно. Че выбирал непонятно т.к. ни в одной ни в другой ни фига после Окон не понянимаю. Основные эксперименты велись вокруг мирного и удобного сосуществования трех операционок на одной машине. Виртуализация не устроила совсем. В результате на моем компе при загрузке имеется выбор из трех систем. Семерка мое все, в Хрюше шью Андроид а в Федю захожу в свободное время погреть душу надеждой что когда нить я хоть что то начну понимать.
А пока хочу довести до логического конца эпопею с установкой. Надоело с разных дисков и флешек дистр устанавливать. Хочу мультик. Но можно ли? Все что нагуглил - Grub4Dos, WinSetupFromUSB, Sardu, RMPrepUSB и куча им подобных прог которые видимо заточены таки под поставленную задачу. Но... Подробные инструкции найденые мною описывают варианты Линукс + софт, Окна + софт, Окна + Окна и тд. Но вот чтобы Линукс + Окна + Окна + Софт?! Такое ощущение что я первый чайник которому это интересно.
Нет, мне не надо просто сказать "Тыкаешь сюда, копируешь отсюда - туда, жмешь сохранить и все". Хочется понимать что делаешь. Если кто либо обладает нужными познаниями поделитесь, будьте так добры. И чем полнее и подробнее тем лучше. Спасибо.

ruslandh 20-11-2015 06:20 2576824

http://bootflesch.1gb.ru/ смотрели?

MakaBooka 20-11-2015 13:12 2576968

Цитата:

Цитата kho271
в Хрюше шью Андроид »

при наличии линукса на борту это ОЧЕНЬ странный выбор

Цитата:

Цитата kho271
Федю захожу в свободное время погреть душу надеждой что когда нить я хоть что то начну понимать. »

понимание приходит при решении конкретных задач.

Цитата:

Цитата kho271
Нет, мне не надо просто сказать "Тыкаешь сюда, копируешь отсюда - туда, жмешь сохранить и все". Хочется понимать что делаешь »

бьёшь флешку на нужное число разделов. на каждом разделе мутишь соответствующую ОС в live-режиме, загрузчик - grub.

kho271 20-11-2015 15:39 2577024

ruslandh,
Бегло просмотрел кажется что поможет. Сейчас внимание убил тяжелый физический труд, отдохну рассмотрю поближе. Спасибо.
MakaBooka,
"при наличии линукса на борту это ОЧЕНЬ странный выбор"
Странно для того кто с Линуксом на ты.
"понимание приходит при решении конкретных задач."
Когда надо решить "задачу" делаешь это известными и проверенными методами. Обучение и эксперименты не в счет.
"бьёшь флешку на нужное число разделов. на каждом разделе мутишь соответствующую ОС в live-режиме, загрузчик - grub."
А нужное число это сколько в моем случае? А мутишь с помощью какой программы? А почему в live-режиме, я ведь установить хочу? Вот об этом я и говорю. Критика пусть и здоровая это еще не конструктив. Если нет времени или желания реально помочь - не парьтесь. Спасибо и Вам.

El Scorpio 23-11-2015 05:05 2577915

Цитата:

Цитата kho271
Но... Подробные инструкции найденые мною описывают варианты Линукс + софт, Окна + софт, Окна + Окна и тд. Но вот чтобы Линукс + Окна + Окна + Софт?! Такое ощущение что я первый чайник которому это интересно. »

Мсье знает толк в извращениях :)
Просто такое действительно лучше разнести по разным дисковым устройствам.

Опять же нужно помнить про старое ограничение времён MS-DOS в 4 основных раздела на дисковое устройство, из которых одно в любом случае будет выделено под "расширенный раздел".

Цитата:

Цитата kho271
А почему в live-режиме, я ведь установить хочу? »

То есть вы хотите иметь установленную систему на флэшке?
А ничего что флэшка работает в разы медленнее жёсткого диска?
Лучше тогда подключить в компьютер несколько жёстких дисков (хотя бы два: под Windows XP/7 и под Linux)

lxa85 23-11-2015 09:08 2577950

kho271, а MultiBoot USB это не то?
Кроме Win дистрибутивов, туда вполне подкладывается Linux. Верней как ... не всегда успешно конечно, но подкладывается.
А еще есть вот такая штука Zalman ZM-VE300Которая позволяет выбрать iso образ для загрузки.

MakaBooka 23-11-2015 12:02 2578016

Цитата:

Цитата kho271
А нужное число это сколько в моем случае? »

1 раздел - 1 ОС + 1 раздел для EFI (например)

Цитата:

Цитата kho271
А мутишь с помощью какой программы? »

Я понял, нужна программа, чтобы всё сделала. Меня просто смутило слово "разобраться", я всё забываю, что не все вкладывают в него одинаковый смысл.

Время: 20:34.

Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-