Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы со звуковой картой!

Ответить
Настройки темы
Проблемы со звуковой картой!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у меня такая проблема:
У меня звуковая карта которая встроена в материнской плате сгорела, и пришлось покупать PCI, сначала она работала нормально, но потом начал пропадать звука на микрофон, вернее он не пропадал а искажался, и не было понятно что я говорю, но позже он всегда становился таким.
Проверял микрофон на другом компе всё нормально, ставил звуковую карту на другой комп тоже всё нормально, переустанавливал драйвера, обновлял, ставил более старые - безрезультатно.
Потом я заметил что если проделать следующие манипуляции то мой голос становится нормальным:
1. включить компьютер (голос искаженный)
2. выключить, вытянуть звуковую карту и включить компьютер без нее
3. после этого выключить вставить звуковую карту обратно и включить
После этого меня нормально слышно
Но позавчера начала появляться другая проблема, после того как я переподключаю звуковую карту описным выше способом, комп вообще перестает видеть звуковуху, пишет:

Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Если вы хотите использовать это устройство, отключите одно из других устройств в системе.

Я думал это уже глюк винды, перезаходил на виндовс который установлен на другом винчестере, но все равно тоже самое.
Когда сделал откат через точку восстановления, (Точку восстановления я создавал на тот момент когда уже были проблемы с звуковой картой) всё стало нормально, но до следующего выключения компютера.
Я уже и не знаю что думать!

Материнская плата p8h61-l me
звуковая карта C-Media PCI Audio Device, модель звуковой я не нашел где посмотреть, но на диске с драйвером написано 8738-4Н
Виндовс 10

Ещё пару раз комп не видел клавиатуру но потом норм всё стало

Отправлено: 22:07, 07-10-2015

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата id_aelin@vk:
Виндовс 10 »
Лицензионный?
Да и какой драйвер под эту C-Media умудрились "впихнуть" в 10-ку? Под нее поди и на 7-ку то ничего нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 07-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(88.4 Kb, 7 просмотров)

Виндовс 10 не лицензионный
http://f-picture.net/lfp/s017.radika...4952ba.png/htm
на диске с драйверами есть для виндовс ХР, Vista, 7, 8, я устанавливал для 8
может таки из-за драйвера, потому что когда я тестировал звуковую карту на другом компьютере то там стояла виндовс ХР

Отправлено: 18:45, 08-10-2015 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата id_aelin@vk:
звуковая карта C-Media PCI Audio Device, модель звуковой я не нашел где посмотреть, но на диске с драйвером написано 8738-4Н »
CMI8738-SX? - Я бы избавился от такой.
Цитата id_aelin@vk:
я устанавливал для 8 »
Причём драйвер от MX.

Последний раз редактировалось Nordek, 08-10-2015 в 19:47.

Отправлено: 19:37, 08-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

id_aelin@vk, Похоже на конфликт ресурсов с каким либо устройством, проверьте в БИОС отключена встроенная звуковая карта, если нет отключите. Сколько слотов под плату если несколько то пробуйте в каждом по очереди.

Последний раз редактировалось k7tolik, 08-10-2015 в 21:52.

Отправлено: 21:46, 08-10-2015 | #5

Новый участник

я в биосе не сильно разбираюсь поэтому боюсь что либо клацать
вот скриншот, из реалтек нешол вот это
http://s019.radikal.ru/i609/1510/e3/ff0ed083ca9d.png
встроеная звуковая карта отключена в диспетчере устройств, а также удалил драйвер который виндовс 10 сам ставит!
слот под плату 1 всего

Отправлено: 23:14, 08-10-2015 | #6

Ветеран

Цитата id_aelin@vk:
из реалтек нешол вот это »
Это то что я писал, поменяйте значение enabled на disabled и при выходе с БИОС не забыть сохранить изменения, таким образом отключите неисправную звуковую в биос и она не будет резервировать себе ресурсы, по идее должно помочь.

Последний раз редактировалось k7tolik, 09-10-2015 в 07:41.

Отправлено: 07:31, 09-10-2015 | #7

Новый участник

не, не помогло, после отключения, компьютер перестал видеть клавиатуру с мышкой, при этом мышка и клавиатура светилась даже после того как я выключил компьютер
думаю что надо новую материнскую плату покупать

Отправлено: 14:14, 10-10-2015 | #8

Ветеран

Цитата id_aelin@vk:
не, не помогло, после отключения, компьютер перестал видеть клавиатуру с мышкой, »
То есть отключили звуковую, а перестала работать клавиатура тогда что то не так сделали, проверьте все настройки. Или попросите кого рядом сведущего. Клавиатура и мышка USB? и не работает в биосе или только в винде.

Последний раз редактировалось k7tolik, 10-10-2015 в 14:30.

Отправлено: 14:22, 10-10-2015 | #9

Новый участник

отключил первый пункт который показан на скриншоте
http://www.oszone.net/go.php?url=htt...0ed083ca9d.png
первый раз загрузил комп всё было нормально, но со звуком нечего не изменилось, я перезагрузил комп, и тут началось с клавиатурой и мышкой, в виндовсе лампочки горят но не реагируют
выключаю комп лампочки все равно продолжают гореть, при этом до загрузки виндовс биос вызывается клавиатурой и мышку можно использовать в биосе

но сейчас они нормально работают

может быть что это материнская плата глючит?

Отправлено: 14:31, 10-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы со звуковой картой!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено