![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Отличие самоподписанного сертификата SSL от купленного |
|
[решено] Отличие самоподписанного сертификата SSL от купленного
|
Необычный Сообщения: 4466 |
Здравствуйте.
Уважаемые Вебмастера, вы в интернете малость больше меня, поопытнее, да пограмотней. Подскажите пожалуйста с проблемкой. Есть хостинг, есть общая тенденция перехода к https для пущей важности. Искомый https = http + ssl С одной стороны ssl предлагают настойчиво купить (на что у меня нет желания и "лишних" дензнаков) С другой стороны имея прямые руки можно сгенерировать свой собственный ssl сертификат. Вопрос:
|
|
------- Отправлено: 07:56, 08-09-2015 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
отличие в том. что самоподписанный сертификат остается на совести самоподписавшего ![]() Что касается самого канала ssl, то он, естественно, одинаков при любом типе сертификатов. Почитать можно, задав гуглу вопрос типа: ssl linux certificate |
Отправлено: 08:45, 08-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar, команду к openssl с параметрами я нашел, это да.
Как я понимаю, что кроме бумаги о том, что ssl сертификат мне выдал "вон тот центр" я ничего не получаю. В чем тогда радость от этих сервисов? Получается, что если сертификат мне выдал "Центр" то все тебя уважают. А если сам себе подписал, то нет? Как то наверно должен различаться механизм проверки. Или список доверенных фирм, как то microsoft, comodo и кто-нибудь еще, чьей подписи все верят. У меня пока остается дикое желание подписать сертификат самому себе. |
------- Отправлено: 19:18, 08-09-2015 | #3 |
![]() Сообщения: 3650
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Можно так же "получить" HTTPS, используя сервис Cloudflare. Про Cloudflare
Flexible SSL: добавляется между CF и клиентом;
Full SSL: между CF и клиентом - коммерческий сертификат, а до сервера - самоподписанный; Full SSL (strict): между CF и клиентом - коммерческий сертификат, как и до сервера. ![]() ![]() Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось Habetdin, 09-09-2015 в 00:10. Отправлено: 19:27, 08-09-2015 | #4 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Habetdin, прямо мега-спасибо!
![]() |
|
------- Отправлено: 19:56, 08-09-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка SSL-сертификата в NAS D-Link DNS-320 | DJ Mogarych | Железо в Linux | 0 | 12-02-2014 11:25 | |
Отличие WDDM от nVidia | d_stor | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 21-10-2012 13:24 | |
2008 R2 - [решено] IIS, установка ssl сертификата по стороннему запросу csr | lancerevo | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 18-05-2011 13:01 | |
Приобретение - отличие версий listed от russian | smv1 | Лицензирование продуктов Microsoft | 14 | 26-09-2007 15:57 | |
ОТличие 2000 от ХП | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 29-05-2007 19:41 |
|