Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Странность с монитором

Ответить
Настройки темы
Странность с монитором

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема наверно для флейма.
Есть два системника 478 сокет (видюха radeon 9550) и 775 сокет (видюха MSI не помню номера) + монитор Самсунг 763
подключаю первый к монитору через VGA - всё запускается изображение есть
подключаю второй через VGA - нет изображения
ну думаю видюха или что то ещё, стукнуло в голову, дай подключу к другому монитору-чудо.. изображение есть.
вертаюсь к Самсунгу-нету изображения
478 сокет показывает изображение на обеих мониторах
Я видимо что то упустил в развитии технологии вывода изображения. У кого есть мысли по этому поводу?

-------

Отправлено: 22:06, 04-09-2015

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте установить на обоих ПК 1024*768 и 60 Гц (если меняли частоту).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:28, 04-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Tigr, хм..мысль! В пн пойду смотреть проблемный системник, гляну какая там частота стоит, пенёк то точно 60 гц было

-------

Отправлено: 22:34, 04-09-2015 | #3

Ветеран

Автор проектов

стояло не стандартное разрешение экрана 1152 x 864, у меня моник старенький и такого не понимал
а как быть если ситуация повторится?
если даже POST не появлялся на экране...

-------

Отправлено: 15:30, 07-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 198

это вы теоретически? Просто пост имеет очень низкое разрешение которое поддерживают все мониторы. А вот если винда после загрузки выйдит в черный экран, по F8 можно сбросить vga на стандартное , т.е. низкое разрешение.

Отправлено: 18:20, 07-09-2015 | #5

Ветеран

Автор проектов

таки не теоритически, проблема была описана в первом посте, подключили комп к другому монитору и изображение появилось
я вот рассуждаю так, всё таки дело наверно в самой видео карте, она видать выдавала какой то свой сигнал не понимаемый старым монитором. Получается при появлении такой ситуации решение только одно, искать монитор, который примет сигнал

-------

Отправлено: 18:49, 07-09-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата ispolin:
я вот рассуждаю так, всё таки дело наверно »
Неправильно рассуждаете.

Цитата ispolin:
Получается при появлении такой ситуации решение только одно, искать монитор, который примет сигнал »
Вам уже написали выше: F8, VGA-режим:
Цитата SergAS70:
по F8 можно сбросить vga на стандартное , т.е. низкое разрешение. »
и установка:
Цитата Tigr:
1024*768 и 60 Гц »
или даже 800x600.

Отправлено: 19:28, 07-09-2015 | #7

Ветеран

Автор проектов

Цитата Iska:
F8, VGA-режим »
так как это увидеть, если монитор просто тупо показывает чёрный экран, без каких либо курсоров-палочек..нету ВООБЩЕ ничего на экране, винт то шумит, что то наверно идёт, но буковок нет на экране, подключаю другой монитор-буковки есть

-------

Отправлено: 19:44, 07-09-2015 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ispolin:
так как это увидеть, если монитор просто тупо показывает чёрный экран, без каких либо курсоров-палочек..нету ВООБЩЕ ничего на экране »
При старте ПК изображения нет ? При нажатии на Del в BIOS зайти удается ? Если версия Windows не 8-10, то по нажатию F8 получите меню загрузки, в к-м можно выбрать нужный вариант. Если ничего из перечисленного получить не удается, то что-то из железа неисправно. Если же хотя бы меню загрузки видите, то загрузившись в безопасный режим выставляйте 800*600, перегружайтесь в обычный режим и экспериментируйте с настройками, каждый раз сначала нажимая не "Ок", а "Применить".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:03, 07-09-2015 | #9

Ветеран

Автор проектов

Цитата Tigr:
При старте ПК изображения нет »
нет
Цитата Tigr:
При нажатии на Del »
если нет изображения то и войти нет возможности
всё остальное знаю
Цитата Tigr:
то что-то из железа неисправно »
исправно однако, если на другом мониторе всё показывает
а первый комп что на 478 сокете, везде показывает изображение
видимо какие то несовместимости чтоли, впрочем я не зря разместил тему во флейме, просто любопытно стало, второй комп уже в работе, шебуршит и никаких проблем не вызывает

-------

Отправлено: 20:08, 07-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Странность с монитором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено