Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN + локальная сеть

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN + локальная сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Имею проблему, суть и решение которой описаны здесь. У меня WinXP SP3, локальная корпоративная сеть, и для обхода цензуры поставил себе VPN. Всё работает, но пока работает VPN - в локальной сети проблема: компьютеры в ней доступны по имени хоста, но недоступны по IP. Отключаешь VPN - тут же всё начинает работать.
Беда в том, что в указанном решении, которое всем помогает, указана опция "Использовать основной шлюз в удаленной сети". А у меня её нет, ни в одном сетевом адаптере: скриншот. Как жить дальше? Может быть, эту настройку можно изменить как-то ещё, например, через реестр?

Отправлено: 10:33, 03-09-2015

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Qilimandjaro:
А у меня её нет, ни в одном сетевом адаптере: скриншот.
Так у вас не встроенный (системный) VPN, а сторонний. Поэтому и настройки нужно смотреть в соответствующем ПО (OpenVPN или что там).

Отправлено: 18:33, 03-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, теперь хоть понятно, по ком плачет лопата. Kebrum у меня. Таких настроек нет там. Значит буду думать, как жить дальше... Если, конечно, не подскажете

Отправлено: 10:27, 08-09-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN + локальная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено