Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Необходимо заменять известную часть файла на значение переменной

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Необходимо заменять известную часть файла на значение переменной

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется файл users.txt, в нем на каждой строчке указан только номер телефона (11 символов на каждой строке). Я создаю цикл и при каждом проходе цикла:
1. меняется значение переменной %%a, которое равно значению строчки из файла users.txt
2. создается каталог с именем равным значению переменной %%a
3. копируется в созданный каталог известный мне файл (при копировании переименовывается имя, добавляет префикс равный значению %%a).
Ниже привожу используемый мною код:

Код: Выделить весь код
echo off
set /a a=0
for /f "tokens=*" %%a in (users.txt) do (
 set /a a=a+1
 md %%a
 COPY servers_correct_new.bat %%a\%%a_servers_correct_new.bat
)
Скопированный файл %%a_servers_correct_new.bat большой, в нем 67 строк. Посередине 17й строки в данном файле имеется следующий текст "01234567890". Данный текст мне необходимо заменить на значение переменной %%a , и сохранить эти изменения в моем файле. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. В распоряжении у меня есть только CMD без каких-либо дополнительных скачиваемых утилит.

Отправлено: 18:15, 05-08-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Ingvar2:
Скопированный файл %%a_servers_correct_new.bat большой, в нем 67 строк. Посередине 17й строки в данном файле имеется следующий текст "01234567890". Данный текст мне необходимо заменить на значение переменной %%a , и сохранить эти изменения в моем файле. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. »
Вы можете, например, не копировать файл «servers_correct_new.bat»:
COPY servers_correct_new.bat %%a\%%a_servers_correct_new.bat
а создавать его, указывая в нужном месте значение переменной:
>"%%a\%%a_servers_correct_new.bat" (
    echo bla-bla-bla1
    echo bla-bla-bla2
    …
    echo Начало строки 17 %%a Окончание строки 17
    echo bla-bla-bla18
    …
    echo bla-bla-bla67
)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:19, 06-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska, спасибо, ваш ответ мне помог, от COPY я действительно, реализовал следующим образом:
1. Разбил файл servers_correct_new.bat на два: s1_16.bat (содержит строки с первой по 16 из servers_correct_new.bat) и s8_70.bat (содержит строки с 18й по 70 из servers_correct_new.bat).
2. Отдельно создаю 17ю строку с указанием переменной в нужном месте.
3. Записываю все три составляющие в конечный файл.
В итоге мой код выглядит вот так:
echo off
set /a a=0
for /f "tokens=*" %%a in (users.txt) do (
 set /a a=a+1
 md %%a
 ECHO texttexttext %%a texttexttext >s17.bat
 COPY s1_16.bat + s17.bat + s18_70.bat %%a\%%a_servers_correct_new.bat
 del s17.bat
)

Последний раз редактировалось Ingvar2, 06-08-2015 в 12:01. Причина: поправлен код

Отправлено: 11:43, 06-08-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Необходимо заменять известную часть файла на значение переменной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено