Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Не возможно произвести "чистую" установку Windows 10 Pro

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не возможно произвести "чистую" установку Windows 10 Pro

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: laslo1405
Дата: 04-08-2015
Здравствуйте.
Пожалуйста помогите решить проблему. Заключается она в следующем:
Несколько часов назад я установил (обновлением) Windows 10 Pro на прошлую Windows 7 Pro, всё прошло успешно, см.скрин:
Скрытый текст

Далее, сразу решил произвести установку "начисто". Создал загрузочную флешку, с помощью MediaCreationTool (сообщила что Успешно) -> БИОС (загрузка с флешки) -> установка начинается... синие фирменные квадратики (4)... затем "Выбор Языка" (3 русских)... "Установить"... "Начало установки"... "Ввод ключа продукта" (вот здесь чтобы я не делал, и пропускал, и вводил тот самый, общий, который с сайта MS...результат будет один и тот же...)...далее, форматирование (и разметка)... далее начинается Установка Windows, состояние: все галочки поочередно проставляются и... и затем все возвращается к тому месту, где происходит "Выбор Языка" (3 русских)...
Пожалуйста, помогите! Уже просто нет никаких сил(( (извините за эмоции).
Спасибо.

Отправлено: 22:01, 04-08-2015

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

laslo1405, загрузитесь с установочного диска, войдите в среду восстановления, сделайте возврат к исходному состоянию (Reset Your PC). Та же чистая установка...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 04-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, скажите как этот процесс должен выглядеть когда всё делается правильно? Просто, сравнивая с тем как проходило обновление, сейчас непонятна последовательность тех действий, что происходят на экране...
Значит сделал я так как вы сказали, загрузился снова с флешки, нажал Восстановление-> Удалить всё с того диска где система->окончание процесса (через примерно час)... надо сказать, что я отошёл от ПК минут на 20 (когда процесс очистки ещё продолжался), а когда вернулся, то... "О! Боже!"... снова на экране была та же самая картинка с Выбором Языка (там где 3 русских)... Не понимая, правильно ли я поступаю, и из-за заканчивающегося терпения, я сделал следующее... На этой самой картинке я нажал на Восстановление, за тем на выкл.ПК-> вынул установочную флешку-> вкл.ПК-> на экране синие квадраты и процесс загрузки, затем появлется круг с процентами, начало установки (но как то проценты бегут довольно быстро в сравнении с обновлением...), далее, Перезагрузка на 64%...продолжение до 100%, затем чёрный экран (ну может сек 30-40) и теперь появилась такая картинка-> синий фон на котором: "Привет. Давайте разберёмся с некоторыми основными моментами. Под этим четыре поля, которые надо заполнить:
Страна-Язык-Раскладка клавиатуры-Часовой пояс.
Объясните пожалуйста, вот этот весь вышеописанный процесс, это всё правильно происходит и надо продолжать дальше или что-то пошло не так и есть вероятность что система встанет "криво"?
Потому что при обновлении Windows 7, логический процесс был нагляден и понятен от начала до завершения оного.
Спасибо.

Отправлено: 11:47, 05-08-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Сделаю такое глупое предположение: вы точно грузитесь в среду windows, а не на flash устройство по умолчанию? Может у вас просто по умолчанию на флешку грузиться?

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Отправлено: 12:55, 05-08-2015 | #4

Пользователь

RADEON73, Эм, ну так для установки с флешки, соответственно у меня в БИОС-> загрузка usb flah в первую очередь... Или что-то не так?

Отправлено: 13:02, 05-08-2015 | #5

(*.*)

laslo1405, у вас много эмоций, за ними теряется суть, при этом визуально вы ничего не показываете (фото с телефона никто не отменял).

Короче, завершите установку и работайте дальше.

-------

Отправлено: 13:09, 05-08-2015 | #6

Пользователь

Vadikan, ок, обещаю эмоций больше не будет, будет одна суть
Цель одна-правильно произвести чистую установку. А вот то, как она происходит сейчас, нет уверенности в её корректности...

Последний раз редактировалось laslo1405, 05-08-2015 в 13:22.

Отправлено: 13:14, 05-08-2015 | #7

(*.*)

Цитата laslo1405:
правильно произвести чистую установку »
Без танцев с бубном просто делается чистое обновление. Но вы же хотите плясать, причем не один, а с нами...

-------

Отправлено: 13:28, 05-08-2015 | #8

Пользователь

Vadikan, Спасибо, конечно же я использовал вашу статью и всё по ней делал. И сделал сначала обновление, которое прошло успешно (в т.ч. и активация), и с помощью MediaCreationTool создал установочную флешку... ну а потом столкнулся с тем, о чём я писал выше, когда создавал эту тему...
P.S. меня с самого начала мучает один вопрос, а не мог ли каким-то образом некорректно создаться образ на флешке, ну может произошли какие-либо ошибки и из-за этого проблемы с установкой "начисто"? Может попробовать пересоздать образ с помощью чего-то другого, например с помощью Rufus, как вы думаете?

Отправлено: 13:41, 05-08-2015 | #9

Старожил

Благодарности: 29

laslo1405, Выставьте в биос загрузку жесткого диска на который устанавливаете windows первым устройством, а запуск установки с флешки выполните доступными средствами ( либо через меню выбора устройств в разных биосах выполняется по разному), либо прямо из биоса (на последней вкладке бывает) запустив флешку. Вообщем первая загрузка идет с флешки, а после галочек он должен загружаться на жесткий диск, а грузиться сразу на флешку и все идет по новой. Ну или в тот момент когда компьютер перезапускается после прохода всех галочек вызвать биос и поменять устройство по умолчанию.

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 05-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Не возможно произвести "чистую" установку Windows 10 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено