Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - При перезагрузке роутера, принтер перестаёт печатать.

Ответить
Настройки темы
Разное - При перезагрузке роутера, принтер перестаёт печатать.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shikamaru8212
Дата: 24-06-2015
Добрый день уважаемые участники форума, вылезла у меня одна проблема, хотелось бы услышать ваши размышления по этому поводу)
Суть: Есть локалка одноранговая ~ 50 машин. Обычная фирма. Стоят 2 сервера (точнее 1 сервер под 1С, второй стоит пока, вместо него стоит обычная машина под WinXP(как файловый сервер, подключён ко всем как общий диск))
В серверной стоит роутер TP-Link Модель № TL-WR1043N/TL-WR1043ND, работает как шлюз, интернет через него поступает в локалку. (сеть 192.168.1.0/24)
Второй такой же роутер TP-Link Модель № TL-WR1043N/TL-WR1043ND, стоит в приёмной. К нему подключен 1 комп, и он раздаёт wi-fi.
К этому компу подключен МФУ [b]Canon MF-4700 Series UFRII LT. Расшарен и подключен на сервере 1С.
На этом же компе стоит доступ через RDP к 1С.
Иногда инет пропадает (раз в сутки, иногда 2 раза в сутки), и я каждое утро перезагружаю роутеры. Тогда инет появляется. Но! Если перезагрузить роутер в приёмной, то пропадает подключение с 1С к МФУ. И с любого другого
компа к нему не достучаться(к МФУ, комп в сети видно, а МФУ - нет). Если перезагрузить этот самый комп, к которому подключен МФУ, то он становится виден (МФУ) и всё отлично, всё работает как надо.
Пытался подключать МФУ и через айпи адрес, не получается. Помогает только перезагрузка компа следом за перезагрузкой роутера. Раньше грешил на фаервол ESS, отключал, переустанавливал, создавал всякие правила(читая всякие плюхи в интернете), ничего не помогло. Зато я выяснил как исправить проблему временно.

Итак: посоветуйте, в чём может быть проблема, почему так происходит, и как её можно решить ? Заранее благодарен за вашу помощь)

P.S. если что-то не понятно, могу переформулировать вопрос так, как надо, чтобы стало всё ясно как летним днём)

Отправлено: 09:05, 24-06-2015

Пользователь

Благодарности: 7

А почему пропадает интернет ? Если это вина провайдера , то почему роутер не восстанавливает подключение ? Или это просто роутер чудит ? Попробуйте обновить прошивку роутера для начала.

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Отправлено: 09:44, 24-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата UncleTom:
Попробуйте обновить прошивку роутера для начала. »
Обновление прошивки роутера - уж точно не то что следует делать "для начала".

Цитата shikamaru8212:
Зато я выяснил причину. »
Неплохо бы ее еще и озвучить.

В целом, ТС, ты игнорируешь первые 2 проблемы (пропадание интернета до роутера, пропадание доступа из сети к пк к которому подключен мфу) и предлагаешь помочь с решением третьей проблемы (которая даже четко не сформулирована). А ты не думал что она может быть производной от предыдущих двух и соответственно решать сначала нужно их?

Отправлено: 10:51, 24-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата shikamaru8212:
В серверной стоит роутер TP-Link Модель № TL-WR1043N/TL-WR1043ND, работает как шлюз, интернет через него поступает в локалку. »
- т.е он также раздает wi-fi или подключен к компу 1C?

Отправлено: 11:27, 24-06-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата UncleTom:
А почему пропадает интернет ? Если это вина провайдера , то почему роутер не восстанавливает подключение ? Или это просто роутер чудит ? Попробуйте обновить прошивку роутера для начала. »
Интернет пропадает из-за роутера. Он не может больше суток держать инет, и то ли зависает, то ли засоряется канал, я не знаю. Провайдер тут не при чём. Всё дело в роутере. Прошивку менял - не помогло.

Цитата Charg:
Неплохо бы ее еще и озвучить. »
Я не так выразился, я выяснил как исправить проблему, но как оказалось - это решение временное. Вот и хочу найти причину.

Цитата Charg:
(пропадание интернета до роутера, пропадание доступа из сети к пк к которому подключен мфу) »
Интернет пропадает из-за роутера(такое ощущение что он как-будто он перегревается, если б это была машина.)
Доступ к компу, на котором стоит МФУ есть, пропадает доступ к МФУ. Нельзя им пользоваться, точнее подключиться по сети, не печатает, пишет что не может найти МФУ. А комп перезагружаешь, и всё работает.

Цитата Quaker_75:
т.е он также раздает wi-fi или подключен к компу 1C? »
Он раздаёт интернет в локалку. И wi-fi. Но wi-fi пользуюсь только я. Эта функция как внагрузку)

Отправлено: 16:10, 24-06-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Вердикт: купить новый роутер.

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Отправлено: 07:24, 25-06-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 306

shikamaru8212,
Некоторые провайдеры раз в сутки сбрасывают соединение, поэтому у вас и разрыв. Вид подключения по интернет какой.
Второе так как у вас два роутера и вы скорей всего используете DCHP для получения IP и у вас схема :
Код: Выделить весь код
Инет----роутер1(LAN)----(LAN)роутер2
Проверьте настройки если горите желанием использовать DHCP то оставьте его только на роутере2, который стоит в приёмной.

Отправлено: 15:37, 25-06-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - При перезагрузке роутера, принтер перестаёт печатать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено