Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Права Администратора

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Права Администратора

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

Используемая учетная запись на работе входит в состав группы Администраторы, однако при копировании чего-либо, например, в корень диск C выдается следующее сообщение:

Оно вроде бы не сложно нажать "Продолжить", но далее я столкнулся с тем, что не могу отключить COM-надстройку в офисном приложении:

И вот это уже ненормально.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

Спасибо!

Отправлено: 17:33, 23-04-2015

Moderator

Благодарности: 15546

Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Так ли страшен контроль учетных записей?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 23-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin, на что намёк? Факт в том, что у меня дома также имеется учетная запись, входящая в группу Администраторы, но таких проблем нет.
UAC отключен и дома и на работе. Единственное, на работе доменная учетная запись, а не локальная, как дома. Но не думаю, что проблема в этом.

Отправлено: 17:47, 23-04-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 12

Может учетная запись обладает правами не только админа но и пользователя одновременно.

Отправлено: 18:06, 23-04-2015 | #4

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата The_Immortal:
на работе доменная учетная запись
Нажмите Win+R -> введите secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> если увидите там затененные (серые) значения некоторых параметров, они заданы доменной политикой.

Отправлено: 18:11, 23-04-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 12

Я сам такое чудо видел-двойные права. Захожу в пользователи и группы на локальном компе, потом в группы, потом в группу админы-там есть этот пользователь. Потом захожу в группу пользователи и там есть этот пользователь.

Отправлено: 19:46, 23-04-2015 | #6

Ветеран

DHCP,
Цитата DHCP:
Может учетная запись обладает правами не только админа но и пользователя одновременно. »
Не-а, проверил. В Пользователях сидят только Прошедшие проверку, ИНТЕРАКТИВНЫЕ и ещё какая-то доменная группа Имя_домена/None.

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
если увидите там затененные (серые) значения некоторых параметров, они заданы доменной политикой »
Да вроде нету таковых:
Параметры безопасности
- они все белые, редактируемые.

В чём же может быть проблема?

UPD:
Цитата The_Immortal:
доменная группа Имя_домена/None »
Хм... Снёс эту группу и проблема ушла
Интересно, зачем сетевой админ ставил эту группу в Пользователи и что это вообще за группа? Остается только догадываться...

UPD2: ради эксперимента вернул эту группу на место, перезагрузил машину и проблемы всё равно нету... Странно.

Petya V4sechkin, а включение-отключение встроенного Администратора может как-то приводить к подобным симптомам?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 24-04-2015 в 11:11.

Отправлено: 10:54, 24-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Права Администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено