Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по VirtualBox

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Вопрос по VirtualBox

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

при помощи VirtualBox установлены две виртуальные ос на отдельный раздел.
при переустановке основной ос надо ли будет переустанавливать гостевые ос, или VirtualBox подхватит их после его установки?

Отправлено: 01:22, 13-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
при переустановке основной ос »
Начисто или «поверх»?

Отправлено: 01:36, 13-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

начисто, то есть с форматированием.

Отправлено: 01:38, 13-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Полагаю, в этом случае следует сделать Экспорт конфигураций, затем резервную копию результата экспорта, описаний созданных машин, образов дисков.

Отправлено: 02:28, 13-02-2015 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата teapot08:
при переустановке основной ос надо ли будет переустанавливать гостевые ос, или VirtualBox подхватит их после его установки? »
Параметры Virtualbox, в том числе список виртуальных машин, сохраняются в профиле пользователя, от имени которого запускаются эти машины.
Таким образом если вы перед форматированием диска делаете резервную копию вашего профиля, то после восстановления профиля Virtualbox продолжит использовать старые настройки.

Что касается операционных систем, установленных внутри виртуальных машин, то они будут работать, как прежде.
Вы можете переустанавливать физическую систему, устанавливать другие версии ОС (хоть Linux или BSD), переносить виртуальные машины на другие физические компьютеры - виртуальные системы этого даже не заметят...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:50, 13-02-2015 | #5

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Параметры Virtualbox, в том числе список виртуальных машин, сохраняются в профиле пользователя, от имени которого запускаются эти машины.
Таким образом если вы перед форматированием диска делаете резервную копию вашего профиля, то после восстановления профиля Virtualbox продолжит использовать старые настройки. »
всего профиля бэкап я не делаю, делаю бэкап отдельных его частей, то что мне нужно и поэтому точно хотелось бы знать что именно сохранять.
две папки я нашел:
C:\Users\мое имя\.VirtualBox
C:\Users\мое имя\VirtualBox VMs
это они?
и надо ли что то еще сохранять?

Отправлено: 03:18, 13-02-2015 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

teapot08, пристально посмотрите содержимое папки
Там должен быть xml документ, что то вроде VirtualBox.xml. Откройте его текстовым редактором.
В нем должны содержаться все настройки виртуальных машин.

Второе. Уточните место хранения диском виртуальных машин. Либо в их св-вах через графический интерфейс, либо через найденный xml.
Диски от машин разумеется сохранить.

А если я правильно помню, то VirtualBox умеет экспортировать машины. Т.е. если место позволяет, экспортировать нужные машины, получится по одному *.ova файлу со всем необходимым, а затем его импортировать обратно.

P.S. Бекапа это не отменяет! Чем он проще, тем надежней
Т.е. играть "на живую" не следует.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 07:10, 13-02-2015 | #7

Ветеран

Цитата lxa85:
Второе. Уточните место хранения диском виртуальных машин. Либо в их св-вах через графический интерфейс, либо через найденный xml. »
так я знаю где они:
Цитата teapot08:
установлены две виртуальные ос на отдельный раздел. »
Цитата lxa85:
Диски от машин разумеется сохранить. »
ну это само собой.
то есть тот раздел что отвел для вирт. дисков я и не собирался трогать.
так понял что надо сохранить:
Цитата teapot08:
C:\Users\мое имя\VirtualBox VMs »
и всё.
после установки виртуал бокс и замены профильных папок программа подхватит диски которые лежат на отдельном разделе что я для этого специально создал.

Отправлено: 17:50, 13-02-2015 | #8

Ветеран

Цитата teapot08:
и всё. »
так и есть, всё восстановилось.

Отправлено: 23:56, 13-02-2015 | #9

Ветеран

имеет ли значение файл подкачки в гостевой ос?
чем больше тем лучше или совсем можно отключить?
я пока что выставил 400 мб и в гостевых и в основной ос.

Отправлено: 16:27, 14-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по VirtualBox

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено