Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Альбомная печать из DOS-а !!!

Ответить
Настройки темы
Альбомная печать из DOS-а !!!

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Привет всем!
Печатаю из Клиппера на матиричном принтере. Необходимо ЛЮБЫМ способом перевернуть лист при печати, т.е. сделать не книжный, а альбомный лист! Думаю что средствами самого клиппера это не сделать. Наверное нужна дополнительная прога, которая будет перехватывать задание при посылке его на печать и переворачивать на 90 градусов. Такие проги есть, может кто подскажет или кто из монстров программирования может наваять такую софтину, я думаю это совсем не сложно, а? С меня пиво
:40:
Зараннее благодарен.

Отправлено: 09:10, 05-08-2004

Guest

Профиль | Цитировать

1.Если посылаеш текст (или ещо что нибудь) прямо на принтер, то надо изпользовать коды принтера. Большинство матричных принтеров не поддерживает Landscape формат. На лазерных и inkjet принтерах HP или те которые работают на PCL5/6 (смотрет в книжке принтера), можно изпользовать команды:
   <ESC>&l1O - Landscape
   <ESC>&l0O - Portrait

2.Mожно изпользовать программу DOSPrn. Она симулирует драйвер принтера, в котором можно дефинировать собственные команды и перенаправлят печать на любой доступный принтер (в том числе и по сети). В програме есть дефолтовая эмуляция Epson, IBM и HP, так что можно свою программу не переписывать.

3.Вариант: изпользовать какой нибудь текстовой редактор. Напр. записать информацию, посылаемую на принтер, в файл (смотри Help по Clipper-у), вызывать какой нибудь текстовой редактор и добивать задание скриптами Windo...Ей куда вы меня тащите!?...Не хочу на уколы-ы-ы-ы...

Отправлено: 15:07, 08-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А если бумагу повернуть?

Отправлено: 12:54, 18-11-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Альбомная печать из DOS-а !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено