Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сменил букву системного диска

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сменил букву системного диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150123_142058.jpg
(118.5 Kb, 14 просмотров)
Сменил букву системного диска с С на Y с помощью acronis disk director 11 home portatable.Перезагрузился,дошло до загрузки винды и выдало синий экран
Собственно вопрос в том могу ли я просто снести эту винду и поставить новую(что я и собирался сделать до этого, и благополучно сохранил все нужные файлы) или прийдется перед этим еще шаманить в лайфСД или ерд командере(если это так, то можно пожалуйста пошаговую инструкцию востановление)?
Извеняюсь за форму написания и ошибки, пишу с телефона

Отправлено: 15:23, 23-01-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата random brick:
могу ли я просто снести эту винду и поставить новую »
Можете.
Цитата random brick:
или прийдется перед этим еще шаманить в лайфСД или ерд командере »
Зачем, если вы уже все необходимое сохранили и старая система вам не нужна?
Непонятна правда логика этого действия
Цитата random brick:
Сменил букву системного диска с С на Y с помощью acronis disk director 11 home portatable »
Но видимо вам так было нужно или захотелось. Впрочем, это не важно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:27, 23-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Blast, кстати, если сейчас установить с дистрибутива новую Windows без удаления разделов, даже если с форматированием имеющихся, то диску с системой будет присвоена именно Y.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:13, 24-01-2015 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

mwz, может быть, я никогда е извращался сторонними утилитами для разметки дисков, тем более при условии чистой установки системы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 01:23, 24-01-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Blast:
я никогда е извращался сторонними утилитами для разметки дисков »
Я тоже. Однако могу вынудить новую систему, по крайней мере вплоть до Win-7, при её чистой установке с оригинального диска присвоить своему диску любую выбранную мной букву. Даже при разбивке штатными методами и не пользуясь сторонними утилитами – и проще это делается когда она ставится второй: внеся изменения в Реестр первой, перезагрузившись с установкой новой, и возвратив изменения в первой системе в случае, если не удалял её при этой установке (подключив её изменявшуюся часть как куст в новой системе).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:06, 24-01-2015 | #5

Новый участник

Цитата mwz:
Blast, кстати, если сейчас установить с дистрибутива новую Windows без удаления разделов, даже если с форматированием имеющихся, то диску с системой будет присвоена именно Y.
А винда то работать будет?
Если нет, то напишите пожалуйста как удалить разделы перед установкой, буду ставить XP/7

Отправлено: 14:22, 24-01-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата random brick:
А винда то работать будет? »
Если имеется в виду старая – то нет (пока не вернёте букву её диску).
Если устанавливаемая – то да. На диске хоть с какой буквой. Однако некоторые старые некорректно написанные программы могут не работать если диск с системой имеет не букву C: (примерно это я описывал ещё в конце 90-х годов в http://old.computerra.ru/offline/1998/269/1735/).

Если вас устроит удаление всех разделов – то поскольку устанавливать надо сначала WinXP, а Win-7 после неё (при обратной последовательности потеряется загрузчик Win-7), то можно начать установку WinXP и, когда она предложит выбрать раздел для установки, удалить все разделы начиная с последнего, затем создать только новый нужного размера (остальную часть не размечать) и продолжить установку на него. Ну а затем установить Win-7, создав раздел нужного размера на оставшейся части (остаток разметить позже, из Управления Дисками Win-7).

Однако если у вас винчестер с Advanced Format, то имеет полный смысл пойти другим путём (описывать пока не буду), чтобы WinXP установилась на уже выровненный раздел.

Всё описанное относится только к установке с оригинальных дисков от MS (или их резервных копий): всяческие г...сборки могут тут взбрыкнуть и не дать сделать то, что вы хотите.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:45, 24-01-2015 | #7

Новый участник

Попробовал поставить винду выдало Error 22: No such partition(завтра добавлю скрин).
У меня 2 варианта:
1)Что-то с разметкой или ее вобще нет
2)Это тупо из-за того что загрузку с флешки я выбирал через F8, т.е. незаходя в биос и не меняя там последовательностей во вкладке Boot.
P.s.ставил ХР с флешки записаной через WinUSBSetup

Отправлено: 03:07, 26-01-2015 | #8

Старожил

Благодарности: 25

Запиши на диск винду, загрузись с диска, форматни раздел и поставь туда винду, хватит извращений, нафиг оно нужно,если создаёт новые проблемы? вы линуксоид?

Отправлено: 09:25, 26-01-2015 | #9

Новый участник

Не получаеться форматнуть с винды, создал лайф юсб, работает только командная строка, показывает что диски все еще называються С и Д, запускал чекдиск и делал диск С активным, теперь, винда не грузится, а просто черный экран,при гажатии любой кнопки начинается перезагрузка

Отправлено: 22:16, 26-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сменил букву системного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено