Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Как оживить флешку после diskpart CLEAN?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как оживить флешку после diskpart CLEAN?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Не уверен что в правильный раздел пишу, если что прошу модераторов перенести куда нужно..
Случайно сделал флешке CLEAN с помощью diskpart
При подключении к компу она определяется, но теперь сделать с ней ничего не получается, формат RAW
при команде list disk не показывается
только при команде list volume
Если я правильно понял мне нужно было бы сделать convert mbr, но для volume это не работает, как и create partition primary, говорит не выбран диск, хотя select volume я делаю..
Дело в том что плохо знаю diskpart, если что то делаю то по инструкции в интернете.
Вот теперь мне нужна помощь как оживить флешку, наверное это пара комманд в cmd. но какие я не знаю.. Помогите, пожалуйста!

ЗЫ
Сохранение данных не важно. ОС: Win XP Pro

Отправлено: 12:21, 22-01-2015

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пока не разберетесь с diskpart используйте оснастку Управление дисками

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:05, 22-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте так:
1. diskpart
2. list volume
3. select volume <number> (ваш том с файловой системой RAW)
4. format fs=ntfs quick (вместо ntfs возможно fat32, quick так же можно убрать)

-------
В жизни Вам ничего не обещано...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 22-01-2015 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Master-ok, что то не догадался сразу заглянуть в оснастку там все было просто, несколько кликов и флешка ожила.
Chinaski, к сожалению через diskpart так и не получилось.. он просто выдал список команд, с намеком на то видимо что такой команды как format не знает..
Всем спасибо!

Отправлено: 15:15, 22-01-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Как оживить флешку после diskpart CLEAN?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено