Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Установка обновлений Windows deepdive что ли?

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка обновлений Windows deepdive что ли?

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Вопрос может показаться глупым, но нужна статья с детальным описанием процесса закачки и установки обновлений Windows на клиентских и серверных системах. Я, как оказалось, процесс за пределами GUI и того, что обновления закачиваются в %windir%\SoftwareDistribution\Download и почему-то оттуда не удаляются, не знаю. Под детальным описанием я имею в виду куда закачивается, что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$", что за логи для каждого kb в том же %windir%, почему весь этот хлам не очищается автоматически, а рекомендуют dism, в общем все что касается процесса. Я честно искал, но толкового ничего не нашел.
Спасибо заранее.

Отправлено: 13:32, 19-11-2014

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата nokogerra:
что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$ »
Они были в XP, в Windows 7 в корне Windows их быть не должно, равно как и логов каждого обновления.

Статьи по обновлению у меня нет, но есть материалы по CBS.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 19-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

nokogerra, к сожалению, подобной статьи найти не удалось.
Цитата nokogerra:
Я, как оказалось, процесс за пределами GUI и того, что обновления закачиваются в %windir%\SoftwareDistribution\Download и почему-то оттуда не удаляются, не знаю. »
эта папка отностится к службе обновлений Win XP. Не удаляются, так как это и не планировалось по умолчанию.
Цитата nokogerra:
что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$" »
Этот каталог хранит данные об удалении установленного обновления. Без него нельзя удалить(откатить до предыдущей версии) обновление.
Цитата nokogerra:
что за логи для каждого kb в том же %windir%, почему весь этот хлам не очищается автоматически »
это журнал установки каждого конкретного обновления. Можно открыть и посмотреть в блокноте. Автоочистка также не предусмотрена.
Цитата nokogerra:
а рекомендуют dism, »
DISM связан с Windows Vista и выше и неприменим к XP.

Отправлено: 13:23, 20-11-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 44

Спасибо всем ответившим.
2 Vadikan, действительно, вы правы, в Windows 7 их нет. Материалы по ссылке я изучу.

2 Nerdy.
Цитата Nerdy:
эта папка отностится к службе обновлений Win XP. Не удаляются, так как это и не планировалось по умолчанию. »
Не совсем понял, т.е. в Windows 7 и далее обновления закачиваются не в этот каталог? Имеет смысл его очищать в Windows XP или других версиях?

Цитата Nerdy:
Этот каталог хранит данные об удалении установленного обновления. Без него нельзя удалить(откатить до предыдущей версии) обновление. »
Совсем не понял. Такие каталоги должны быть для каждого обновления? Ведь все kb имеют свой индентификатор, о каком "удалении установленного обновления" идет речь, какие предыдущие версии?
Например мой вопрос пошел от того, что я скриптом распространил и установил обновление 943729 (cse для GPP для Windows XP) и таких каталогов на машинах для этого обновления не оказалось, хотя опция /nobackup не использовалась.

p.s. если процесс обновления от версии к версии так разительно меняется, то неужели нет нигде информации что куда качается, и т.д. для каждой версии ОС?

Отправлено: 13:41, 20-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата nokogerra:
Не совсем понял, т.е. в Windows 7 и далее обновления закачиваются не в этот каталог? »
Win 7 работает на основе CBS и там совршенно другой механизм обновления и обновления применяются как бы слоями или поэтапно. И конечно такой папки там нет.
Цитата nokogerra:
Имеет смысл его очищать в Windows XP или других версиях? »
Очищать ничего не надо.
Цитата nokogerra:
Такие каталоги должны быть для каждого обновления? »
Да. Каталоги вида $NtUninstallKBxxxxxx$, где xxxxx- это номер устанавливаемого обновления, например KB1213456 создает папку $NtUninstallKB123456$.
Дело в том, что при установке какого-либо обновления, Windows создает копию текущей версии обеовляемых файлов и помещает все в папку $NtUninstallKBxxxxxx$ для возможности удаления этого обновления при каких-либо сбоях и неполадках в системе после установки. Кроме того, обновленные файлы копируются в папку "\WINDOWS\system32\dllcache"
для правильной работы SFP.
Если устанавливаются файлы, которые отсутствуют в текущей системе, то резервные копии не создаются.
Цитата nokogerra:
если процесс обновления от версии к версии так разительно меняется, то неужели нет нигде информации что куда качается, и т.д. для каждой версии ОС? »
Вопрос интересный. Ответа мне найти не удалось .

Отправлено: 14:20, 20-11-2014 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Переношу в ХВЗ, т.к. в форуме 7 обсуждается XP.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:42, 20-11-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Установка обновлений Windows deepdive что ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено