|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Установка обновлений Windows deepdive что ли? |
|
Установка - Установка обновлений Windows deepdive что ли?
|
Старожил Сообщения: 498 |
Доброго времени суток.
Вопрос может показаться глупым, но нужна статья с детальным описанием процесса закачки и установки обновлений Windows на клиентских и серверных системах. Я, как оказалось, процесс за пределами GUI и того, что обновления закачиваются в %windir%\SoftwareDistribution\Download и почему-то оттуда не удаляются, не знаю. Под детальным описанием я имею в виду куда закачивается, что за каталоги такие %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$", что за логи для каждого kb в том же %windir%, почему весь этот хлам не очищается автоматически, а рекомендуют dism, в общем все что касается процесса. Я честно искал, но толкового ничего не нашел. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 13:32, 19-11-2014 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:41, 19-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
nokogerra, к сожалению, подобной статьи найти не удалось.
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
|
||||
Отправлено: 13:23, 20-11-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем ответившим.
2 Vadikan, действительно, вы правы, в Windows 7 их нет. Материалы по ссылке я изучу. 2 Nerdy. Цитата Nerdy:
Цитата Nerdy:
Например мой вопрос пошел от того, что я скриптом распространил и установил обновление 943729 (cse для GPP для Windows XP) и таких каталогов на машинах для этого обновления не оказалось, хотя опция /nobackup не использовалась. p.s. если процесс обновления от версии к версии так разительно меняется, то неужели нет нигде информации что куда качается, и т.д. для каждой версии ОС? |
||
Отправлено: 13:41, 20-11-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Цитата nokogerra:
Дело в том, что при установке какого-либо обновления, Windows создает копию текущей версии обеовляемых файлов и помещает все в папку $NtUninstallKBxxxxxx$ для возможности удаления этого обновления при каких-либо сбоях и неполадках в системе после установки. Кроме того, обновленные файлы копируются в папку "\WINDOWS\system32\dllcache" для правильной работы SFP. Если устанавливаются файлы, которые отсутствуют в текущей системе, то резервные копии не создаются. Цитата nokogerra:
|
|||||
Отправлено: 14:20, 20-11-2014 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переношу в ХВЗ, т.к. в форуме 7 обсуждается XP.
|
------- Отправлено: 14:42, 20-11-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Установка обновлений Windows с доменной учетной записью | Lezenford | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 01-07-2019 20:16 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Установка - Установка обновлений Windows Xp из файлов CAB | zion87 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-08-2013 12:18 | |
Система - Есть ли программа под Windows 7 для скачивания обновлений? | Evgeniy-optic | Программное обеспечение Windows | 3 | 12-08-2010 17:38 | |
Автоматическая установка обновлений Windows 98SE | cambit | Автоматическая установка приложений | 2 | 16-02-2010 16:27 |
|