|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время |
|
Интернет - После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время
|
Ветеран Сообщения: 784 |
WinXP SP3. Перевод на постоянное зимнее время выполнил с помощью reg-файла, скачанного вот отсюда:
http://nebegun.ru/index.php/young/wi...me-russia-2014 1) Выполнил reg-файл 2) В настройках времени выбрал часовой пояс (+3 Москва) 3) Снял галку "Автоматический переход на летнее время и обратно" Далее вот что наблюдается: 1) При удалённом изменении/создании файлов через WinSCP время изменения файлов указывается корректно. 2) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменённых файлов, отображаемое в WinSCP, корректно. 3) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменения файлов, отображаемое в этой самой CMS на час спешит. 4) Время отправки/получения писем (и входящих, и исходящих), отображаемое в mail.qip.ru, на час спешит (проверяю отправкой письма самому себе). Вывод: удалённые скрипты некорректно определяют моё локальное время. Вернее, определяют моё старое время. До перевода времени на час назад такого, вроде, не было. По большому счёту, не зависимо от того, перевёл я время у себя на час назад или нет, серверные скрипты должны корректно определять моё новое локальное время. |
|
Отправлено: 01:49, 09-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 784
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На mail.ru стоит автоопределение часового пояса и время входящих/исходящих писем отображается корректно.
И время там корректно определяется не зависимо от часового пояса. Пробовал непосредственно указывать и (UTC +3), и (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - всё равно время корректное показывает. А вот в mail.qip.ru время всегда на час спешит, не зависимо от того, какой часовой пояс указываю - (UTC +3) или (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград). P.S. Да и вообще, часовой пояс (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - это ж вроде неправильный. Должен быть (UTC +3 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград). |
Отправлено: 02:34, 09-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как указано здесь:
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...file_times.htm время в FAT и CDFS устанавливается местное, в NTFS - [UTC с отображением в местное]. Проверил: при изменении часового пояса у себя на компьютере время, отображаемое в проводнике WindowsXP, тоже меняется. Но время, отображаемое в WinSCP - всегда постоянное и корректное. На сервере у меня ОС Debian. Время сервера - старое (на час назад не переведено). Именно поэтому, и время, отображаемое в CMS, на час спешит. Судя по всему, и на сервере qip.mail.ru, время не перевели. 1) Но непонятно, как WinSCP отображает моё корректное локальное время, если он не учитывает мою локальную временную зону, установленную в Windows XP ? (при изменении временной зоны в Windows XP время изменения файлов WinSCP показывает корректное) 2) И почему при изменении временной зоны в настройках почты и на qip.mail.ru, и на mail.ru время отправки/получения писем не меняется ? |
Отправлено: 15:00, 09-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:58, 09-11-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] На час назад! | Опиум | Windows Server 2008/2008 R2 | 19 | 25-10-2014 18:44 | |
WSUS обновления для отмены перевода часов на зимнее время | floyd_123 | WSUS | 2 | 24-01-2014 14:46 | |
Интерфейс - Часы в системе (системное время) сами по себе переводятся на час назад | Terrikon | Microsoft Windows 7 | 4 | 24-11-2013 14:15 | |
Синхронизация времени переводит часы на час назад | rizz | Хочу все знать | 14 | 31-10-2011 07:02 | |
сбрасывается время РОВНО на 9 часов назад! | whattaff | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 15-10-2010 21:26 |
|