Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время

Ответить
Настройки темы
Интернет - После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CyraxZ
Дата: 09-11-2014
WinXP SP3. Перевод на постоянное зимнее время выполнил с помощью reg-файла, скачанного вот отсюда:
http://nebegun.ru/index.php/young/wi...me-russia-2014

1) Выполнил reg-файл
2) В настройках времени выбрал часовой пояс (+3 Москва)
3) Снял галку "Автоматический переход на летнее время и обратно"

Далее вот что наблюдается:
1) При удалённом изменении/создании файлов через WinSCP время изменения файлов указывается корректно.
2) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменённых файлов, отображаемое в WinSCP, корректно.
3) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменения файлов, отображаемое в этой самой CMS на час спешит.
4) Время отправки/получения писем (и входящих, и исходящих), отображаемое в mail.qip.ru, на час спешит (проверяю отправкой письма самому себе).

Вывод: удалённые скрипты некорректно определяют моё локальное время. Вернее, определяют моё старое время.
До перевода времени на час назад такого, вроде, не было.

По большому счёту, не зависимо от того, перевёл я время у себя на час назад или нет, серверные скрипты должны корректно определять моё новое локальное время.

Отправлено: 01:49, 09-11-2014

Ветеран

На mail.ru стоит автоопределение часового пояса и время входящих/исходящих писем отображается корректно.
И время там корректно определяется не зависимо от часового пояса. Пробовал непосредственно указывать и (UTC +3), и (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - всё равно время корректное показывает.

А вот в mail.qip.ru время всегда на час спешит, не зависимо от того, какой часовой пояс указываю - (UTC +3) или (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград).

P.S. Да и вообще, часовой пояс (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - это ж вроде неправильный. Должен быть (UTC +3 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград).

Отправлено: 02:34, 09-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Как указано здесь:
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...file_times.htm
время в FAT и CDFS устанавливается местное, в NTFS - [UTC с отображением в местное].

Проверил: при изменении часового пояса у себя на компьютере время, отображаемое в проводнике WindowsXP, тоже меняется. Но время, отображаемое в WinSCP - всегда постоянное и корректное.

На сервере у меня ОС Debian. Время сервера - старое (на час назад не переведено). Именно поэтому, и время, отображаемое в CMS, на час спешит. Судя по всему, и на сервере qip.mail.ru, время не перевели.

1) Но непонятно, как WinSCP отображает моё корректное локальное время, если он не учитывает мою локальную временную зону, установленную в Windows XP ? (при изменении временной зоны в Windows XP время изменения файлов WinSCP показывает корректное)

2) И почему при изменении временной зоны в настройках почты и на qip.mail.ru, и на mail.ru время отправки/получения писем не меняется ?

Отправлено: 15:00, 09-11-2014 | #3

Ветеран

Цитата:
1) Но непонятно, как WinSCP отображает моё корректное локальное время, если он не учитывает мою локальную временную зону, установленную в Windows XP ? (при изменении временной зоны в Windows XP время изменения файлов WinSCP показывает корректное)
Как оказалось, локальное время WinSCP учитывает. Просто, в отличие от проводника, при обновлении списка файлов локальное время из ОС он не перечитывает. Перечитывает только при запуске (перезапуске).

Отправлено: 16:58, 09-11-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено