Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Опасная "безопасность"

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Опасная "безопасность"

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Windows 8.1 (чего-то захотелось посмотреть, чего это такое). Посмотел..
В свойствах диска D увидел "доступ - ВСЕ". Как и положено отключил, снял птичку. И тут началось: винда радостно сообщила мне, красиво написанным текстом в расфуфыренной рамочке, что у меня нет прав доступа к диску D. Пол дня щелкал по разным кнопкам и кнопочкам, снимал и ставил птички, матерился благим матом, но свое право на диск D выборол. После этого отрезал часть винта, создал диск Е с FAT32 и перенес туда все свои файлы, подальше от этого "безопасного" места.
Вопрос такой: как отключить эту опасную "безопасность" на диске с NTFS в Windows 8.1?
Не хочу, чтобы винда похоронила мои файлы в своих хитроумных шифрованиях.

Отправлено: 13:13, 27-10-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

addins, при чём тут шифрование и вообще Windows? Вы отменили всем (в т.ч. и себе) доступ к диску D:
Что просили, то и получили.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 27-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
Вы отменили всем (в т.ч. и себе) »
Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то..
Можете подсказать как отключить "безопасность" папок и файлов?

Отправлено: 13:44, 27-10-2014 | #3

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

addins, это свойство файловой системы NTFS. Отключать не нужно, нужно просто не лишать себя доступа, и все будет хорошо. Если вы хотите рулить разрешениями, делайте это про группам (например, Администраторы, Пользователи).

Цитата addins:
Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то.. »
Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:01, 27-10-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vadikan:
Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный?
Все пользователи равны, но я чуть-чуть равнее...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:08, 27-10-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Я "ВСЕ", что ли? »
Все - это все, без исключений.
Все - 1. Употр. при указании на исчерпывающий охват отдельных однородных предметов, лиц, явлений.
2. Употр. как обобщающее слово при перечислении.

Цитата:
Как и положено отключил, снял птичку
Дурь какая-то..
addins, вы демонстрируете полную неграмотность в вопросах безопасности и общего доступа. В такой ситуации рекомендуется никуда не лазить и ничего не трогать, потому что дефолтные настройки безопасности оптимальны для тех, кто не может в них разобраться, в противном случае получаются вот такие темы. По-умолчанию, доступ к элементам файловой системы открыт объекту под названием "ВСЕ". Однако это не означает, что доступ открыт любому желающему в Сети, пока вы отдельно не настроите Общий доступ к данной папке/файлу, если вы этого испугались, увидев страшное слово "Все".
ВСЕ - это любая учетная запись, созданная в системе, например Администратор, Вася, Папа, Мама, Кошка, Гость и т.д. По любой из них войдите в систему и доступ к файлу будет полный - и на чтение, и на запись.. Если вам надо, настраивайте каждой учетке отдельные права: Кошке только чтение (смотреть можно, перезаписать и удалить - нет), Маме и Васе полный доступ (можно читать, записывать, удалять, менять права), Папе и Гостю доступ закрыт (даже читать нельзя) и т.д.

Цитата addins:
Можете подсказать как отключить "безопасность" папок и файлов? »
Это лишено смысла. Отключить безопасность = открыть полный доступ всем.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 27-10-2014 в 14:26.

Отправлено: 14:12, 27-10-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата addins:
Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то.. »
Хорошо известные идентификаторы безопасности в операционных системах Windows
Цитата:
SID: S-1-1-0
Название: Все
Описание: Группа, в которую входят все пользователи, даже анонимные пользователи и гости. Принадлежность контролируется операционной системой.

Примечание. По умолчанию в группу «Все» более не входят анонимные пользователи на компьютере, работающем под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

Отправлено: 14:15, 27-10-2014 | #7

Старожил

Большое спасибо ВСЕМ! Всех внимательно выслушал и все понял.
У меня задача стоит: отключить "безопасность", чтобы обезопасить файлы от "безопасности".
Помогите пожалуйста, кто знает как это сделать.

Цитата Vadikan:
Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный? »
Конечно не отношу.. Хотя бы даже потому, что не употебяю пиво. По вашему как правильно выразиться: все употребляют пиво, или все не употребляют? Или употребляют - особенные, или не употебляют особенные? ))

Последний раз редактировалось addins, 27-10-2014 в 14:45.

Отправлено: 14:34, 27-10-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

addins, вам уже ответили:
Цитата LehaMechanic:
Отключить безопасность = открыть полный доступ всем

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:37, 27-10-2014 | #9

Старожил

Цитата Angry Demon:
Отключить безопасность = открыть полный доступ всем »
А как же в случае с ф.с. FAT32? Файлы не "безопасятся" и не шифруются (самопроизвольно) и доступа ВСЕМ нет, только пользователям компьютера они доступны..

Отправлено: 14:44, 27-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Опасная "безопасность"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено