Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » эффективность ZoneAlarm

Ответить
Настройки темы
эффективность ZoneAlarm

Зона рэйдера

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Действительно ли он защищает от атак и т.п. Каково Ваше мнение

-------
not enouth memory

Отправлено: 13:42, 27-03-2003

glassMonk

Профиль | Цитировать

наверно да. (если руки прямые)
никогда не пользовался

Отправлено: 05:09, 29-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Ultra Rader
Технология перехвата сетевой активности у них правильная (то есть, это не перехват отдельных функций перезаписью в коде, как многие делают), хотя, ее конкретная реализация лично мне неизвестна.

Последняя версия сего продукта, попадавшая мне в руки для тщательного тестирования, была давно, еще 2-я, ее было использовать просто страшно.

Атаки бывают разные, и файрвол вообще-то не имеет никакого представления, что у Вашего IIS-а существует ошибка переполнения буфера. Реально защита от атак на файере осуществляется только запретом соединения с конкретными параметрами вообще, все ошибки с неверным заполнением полей Ip-пакетов уже вроде как давно пофиксены, да и от собственно сканирования портов ничего страшного еще ни с кем не происходило.

С точки зрения именно атак, куда важнее надежность самой системы, а файрвол надо понимать не как атрибут защиты, а как средство избирательного управления.

Это все не относится к таким вещам, как ненадежность самого файрвола при определенной сетевой активности. Естественно, сам файер должен работать безукоризненно, а не утаскивать за собой систему при ICMP-нюках.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 00:04, 30-03-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

просил одного чела нюкнуть меня под ЗоАлармом. вроде сдержал. с отключенным файром летал токо так

[s]Исправлено: Vaulter, 3:41 30-03-2003[/s]

Отправлено: 04:37, 30-03-2003 | #4

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ZA с конца 90-х или когда он стал как то известен дал мне "много" спокойствия и уверенности, но после целенаправленной атаки он сливает.
Подчеркну: такой атаки вы, уважаемый, в интернете не огребёте, разве что если кого то доведёте до белого каления.
У меня было так что ZA "отмучали" в моей старой  локалке... Как именно я описать не могу, но как сказали (не кичясь) люди это было легко :D

Отправлено: 14:41, 15-04-2003 | #5

Alias

Профиль | Цитировать

Когда я поставил себе ZApro 3.5.169 он при каждом новом соединении или новой проге спрашивал разрешить выход в иннет или нет. Так же было когда я первый раз запустил OE 6.0
Теперь после месяца нормальной работы ЗонеАларм  все равно иногда спрашивает разрешения на OutlookE. В логе пишет следующее:
Rating High
Type Changed Module
Desc. Outlook Express Requested permission to access the internet
Action Taken Allowed(once)

Это нормально или происходят какие то изменения с аутлуком?

Отправлено: 14:14, 04-05-2003 | #6

(*.*)

Благодарности: 6700

Vadim6666
Цитата:
при каждом новом соединении или новой проге спрашивал разрешить выход в иннет или нет.
Так ведут себя все фаерволы в обучающем режиме.
Цитата:
все равно иногда спрашивает разрешения на OutlookE
Тут может зависеть от того, что было разрешено ОЕ: любые действия или соединения с конкретными серверами. Если второй вариант, то при добавлении новой учетной записи в ОЕ (смене настроек smtp/pop3 серверов) и проверке/отправке почты ZA будет спрашивать разрешить ли эти действия. Проще всего разрешить почтовой программе любые действия, имхо.

[s]Исправлено: Vadikan, 1:01 5-05-2003[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:00, 05-05-2003 | #7

Volodya

Профиль | Цитировать

Какая последняя версия ZA?
Где можно взять описание что-бы познакомится поближе.

Отправлено: 14:39, 05-05-2003 | #8

(*.*)

Благодарности: 6700

Volodya
см. мой пост внизу стр.
http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&start=140

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:08, 05-05-2003 | #9

Пингвин по Киевски

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне ЗонАларм понравился...
Особенно когда нихочешь нагружать трафик (он отлавливает отлично не только вход, но и выход программ в инет с твоего компа)

Отправлено: 15:26, 18-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » эффективность ZoneAlarm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено