Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: эффективность ZoneAlarm
Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ultra Rader
Технология перехвата сетевой активности у них правильная (то есть, это не перехват отдельных функций перезаписью в коде, как многие делают), хотя, ее конкретная реализация лично мне неизвестна.

Последняя версия сего продукта, попадавшая мне в руки для тщательного тестирования, была давно, еще 2-я, ее было использовать просто страшно.

Атаки бывают разные, и файрвол вообще-то не имеет никакого представления, что у Вашего IIS-а существует ошибка переполнения буфера. Реально защита от атак на файере осуществляется только запретом соединения с конкретными параметрами вообще, все ошибки с неверным заполнением полей Ip-пакетов уже вроде как давно пофиксены, да и от собственно сканирования портов ничего страшного еще ни с кем не происходило.

С точки зрения именно атак, куда важнее надежность самой системы, а файрвол надо понимать не как атрибут защиты, а как средство избирательного управления.

Это все не относится к таким вещам, как ненадежность самого файрвола при определенной сетевой активности. Естественно, сам файер должен работать безукоризненно, а не утаскивать за собой систему при ICMP-нюках.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 00:04, 30-03-2003 | #3

Название темы: эффективность ZoneAlarm