Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] SSD или гибрид?

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] SSD или гибрид?

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что лучше для Windows 7 и программ уровня 3ds Max 2014,AutoCAD и подобных?
Kingston SV300S37A или Toshiba MQ01ABF050H?

Отправлено: 14:08, 13-09-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

SKSKSS, Plextor m6s

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:25, 13-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

WSonic, а чем он лучше гибридной тошибы?

Отправлено: 18:18, 13-09-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

SKSKSS, Ну что такое гибрид? Это переHDD или недоSSD. При этом стоит как SSD. Большого прироста в скорости это не даст - так как SSD часть у этого гибрида всего 8г, как у флешки. Туда закэшируется самое необходимое - чтоб быстрее оттуда доставать потом. Учитывая что вы подбираете накопитель под приложения
Цитата SKSKSS:
уровня 3ds Max 2014,AutoCAD и подобных »
в тот малюсенький раздел они никак не выгрузятся. Вот и будут они грузиться с тормознутой HDD 5400об\мин части этого гибрида. Поэтому, если важна скорость - лучше взять полноценный SSD - будет все быстро, а если нужен объем - то взять HDD на 1тб

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:29, 13-09-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Пробовал SSHD (гибрид). Операционка, которая как раз помещается в кэш, грузится быстро, как на SSD, прожки грузятся быстро. С большими данными выигрыша нет. Насчёт насколько его хватит, не знаю, поигрался и отдал, ибо нах не нужен. Но думаю мелкий такой кэш ушатается довольно быстро, года за два.

Берите SSD для работы и два HDD в зеркало для хранения/бекапов. Ну или отдельный NAS для хранения/бекапов.

Отправлено: 18:38, 13-09-2014 | #5

Старожил

Цитата WSonic:
а если нужен объем »
Объем не нужен, нужна скорость загрузки и стабильность. Сейчас чувствую мой HDD посыплется... Вот и думаю, сделать под систему и сами программы- SDD, а вот под модели, "плюшки" для фотошопа и прочее- на тот который у меня сейчас(хочется верить что "виктория" все таки спасет его).

Отправлено: 22:10, 13-09-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SKSKSS:
Объем не нужен, нужна скорость загрузки и стабильность. »
Умирает всё. Я не шучу, реально всё. Потому, если вы цените свои данные, бекап нужно делать всегда. Так что не думайте о надёжности выбираемого диска, он обязательно когда-нибудь сдохнет, обычно , в самый неподходящий момент. Но если у вас есть место для бекапа и последний бекап был сделан вчера, то всё не так страшно.

Отправлено: 22:29, 13-09-2014 | #7

Старожил

Цитата vadblm:
если вы цените свои данные, бекап нужно делать всегда »
Данные ценю... Но денег мне на это все-НЕТ!

Отправлено: 13:26, 14-09-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SKSKSS:
Но денег мне на это все-НЕТ! »
Что мешает сделать так, чтобы деньги на это всё появились? Небольшие, замечу, деньги. Тут рядышком прикинул, во сколько обойдётся домашний NAS с обвязкой для резервного копирования для дома, для семьи — каких-то 200 евро с небольшим.

Отправлено: 13:43, 14-09-2014 | #9

Старожил

Цитата vadblm:
каких-то 200 »
Сейчас живем на пенсию дедушки... Прежде чем говорить- думай! Может быть и эти деньги еле-еле скопили!
ДА и не до такой степени помешанный я, на всех самом "Hi-Tech", что бы как продавщица в Связном, получая 30 тыс. покупать себе телефон, чуть ли не каждый месяц "тыш по 20"...

А вообще, если честно напомнило:
Цитата:
...Купить компьютер за 60тыс. что бы играть из-под WINE, с производительностью винды и компа за 20.

Отправлено: 14:46, 14-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] SSD или гибрид?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено