Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с иконкой для usb флешки

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с иконкой для usb флешки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: chrom-look
Дата: 18-07-2014
Вложения
Тип файла: rar usbhd.rar
(47.2 Kb, 7 просмотров)
Вроде мелочь, и уже пару лет назад делал это, но после вирусов она стёрлась. Флешку уже форматировал, заново делал по инструкции, но иконка никак не хочет отображаться. Fat32 - 32 Гб.

Делал по инструкции http://pikabu . ru/story/kak_ukrasit_fleshku_krasivoy_ikonkoy_ili_uznat_chto_na_ney_virus_775828

Пробелы убрать.

Не знаю в связи с чем, но не получается. Перепробовал даже советы в комментариях - не выходит.
Содержимое autorun.inf (сам файл скрыт и доступен для чтения).
Код: Выделить весь код
[autorun]
icon=usbhd.ico
label=PQI32
Саму иконку прикрепляю в архиве, она у меня много лет и раньше отображалась.

Вот скрин флешки

Подскажите, что я делаю не так?

P.S. Название флешки тоже не меняется...

Отправлено: 14:48, 18-07-2014

Пользователь

UPD: Работает на ноутбуке, но не стационарном компе. Видимо что-то блокирует.
Установлен Eset Smart Security, куда лезть не знаю

Отправлено: 15:01, 18-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chrom-look, в Eset Smart Security и лезть. Смотреть автоматический запуск со сменных носителей.
В добавок можно посмотреть что-либо подобное в самой системе.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:00, 18-07-2014 | #3

Пользователь

В том и дело, что в Езете отключаю файрвол и защиту файловой системы - эффекта ноль.

В системе есть ещё Malwarebytes (но он выключен) и стандартный защитник windows.

Отправлено: 16:06, 18-07-2014 | #4

Пользователь

Кажется получилось!

Нашёл ответ тут: http://answers.microsoft.com/en-us/w...c-440a7ca9d0ec

Идём в regedit по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf" Нажимаем правой кнопкой мыши и меняем @SYS:Software\Swearware\dump на значение 1

После этого иконка стала отображаться!

Отправлено: 16:53, 18-07-2014 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chrom-look, Надо не фаервол с защитой отключать, а смотреть систему: Wikipedia Autorun.inf
AutoPlay: frequently asked questions

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 18-07-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с иконкой для usb флешки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено