Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Требуется перекладчик файлов

Ответить
Настройки темы
Прочие - Требуется перекладчик файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста, есть ли в природе такой софт, который мог бы реализовать следующие цели : перекладка файлов с ресурса (а) на ресурс (б), с логгированием, опц. архивированием, и опц. рассылкой уведомлений . Протоколы smb, опц. ftp (желательно sftp/ntp).
Я знаю о скриптовых языках, кое-что на них уже и написано, но вопрос стал так - что делать если человека, который пишет эти все скрипты, нет. Уволился, в командировке вне зоны досягаемости, и т.п., а тут - срочная задача.
То есть нужно что-то такое, что мог бы освоить человек с навыками продвинутого пользователя/администратора за 2-3 часа, и мог уже на этом исполнять элементарные задачи.
Право же, поиск по теме юзал, ничего похожего не нашёл.

Отправлено: 11:15, 26-06-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата samael82:
что делать если человека, который пишет эти все скрипты, нет. Уволился, в командировке вне зоны досягаемости, и т.п., а тут - срочная задача. »
1. Заранее учиться самому.
2. Нанять для реализации разовой задачи.

Цитата samael82:
То есть нужно что-то такое, что мог бы освоить человек с навыками продвинутого пользователя/администратора за 2-3 часа, и мог уже на этом исполнять элементарные задачи. »
За два-три часа можно, например, освоить азы Far Manager'а, чтобы делать сие «ручками» во временное отсутствие «человека, который пишет эти все скрипты» и наличия «срочной задачи».

А так — «два-три часа»… Знаете, один человек как-то, по слухам, выразился — «Царских путей в геометрии нет». За указанное время ни WSH, ни PoSH не освоить.

Отправлено: 13:13, 26-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, кэп.

Отправлено: 13:37, 26-06-2014 | #3

Ветеран

Цитата samael82:
Спасибо, кэп. »
«А что делать?! Пьянству — бой!» .

Отправлено: 10:21, 27-06-2014 | #4

Новый участник

Если нечего предложить, зачем вообще отвечать, вещая банальности.
Мне давно не 18, и я понимаю, что лучше ВСЁ знать самому. Но факт в том, что когда не доступен человек, который пишет скрипты, даже знающему тот же павершелл или джаваскрипт долго и трудно разбираться в чужом коде! И для создания простейшей задачи копирования из п. А в п.Б надо несколько дней разбираться, что он там написал, и как бы это всё не порушить нечаянно.
А городить наново свои уже скрипты, со своей логикой, со своим шедьюллером - это тоже работа не из простых.
Поэтому и ищется программа, возможно, коммерческая, которая это визуализирует и позволяет даже самому дремучему человеку хотя бы крупно понимать, как оно работает, и делать элементарные вещи.

Отправлено: 12:08, 27-06-2014 | #5

Ветеран

samael82, Вы плохо читали написанное выше? Могу повторить:
Цитата Iska:
«Царских путей в геометрии нет» »
Цитата samael82:
Мне давно не 18, »
И причём тут Ваш возраст?

Цитата samael82:
Если нечего предложить, зачем вообще отвечать, вещая банальности. »
Читаю ниже:
Цитата samael82:
Поэтому и ищется программа, возможно, коммерческая, которая это визуализирует и позволяет даже самому дремучему человеку хотя бы крупно понимать, как оно работает, и делать элементарные вещи. »
Я уже предложил — Far Manager. Ручками. Для простейшей задачи хватит за глаза.

Хотите чудо-программу, которая будет делать всё сама? Такого не бывает. Попытки найти спрятанную «большую главную кнопку» заканчиваются, в лучшем случае, в стиле «замесить и нарубить» (по известному мультфильму). К любой программе, неважно — свободной или закрытой, бесплатной или коммерческой, командной строки или GUI — требуется приложить труд. Свой труд.

Хотите именно GUI — держите: Программа для автоматизации процессов на компьютере. Но сие ни разу не избавит от изучения руководства.

Отправлено: 13:15, 27-06-2014 | #6

Новый участник

Я хочу не "ЧУДО-ПРОГРАММУ".
Я хочу программу, заточенную в том числе под перекладку файлов! С гуи, мануалом и описанным мною функционалом.
Вот, кстати, xstarter может и подойдёт, я забыл начисто про него.
Вы же на меня вылили в 1м ответе поток банальностей, который и так всем известен, и ни разу не ответили на мой вопрос.
Как в том анекдоте, в котором работник Майкрософта ответил на вопрос "Где мы?" - "На воздушном шаре".

Отправлено: 15:16, 27-06-2014 | #7

Ветеран

Цитата samael82:
Как в том анекдоте, в котором работник Майкрософта ответил на вопрос "Где мы?" - "На воздушном шаре". »
Точно . Только у нас это был русский программист.

Отправлено: 16:05, 27-06-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Требуется перекладчик файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено