![]() |
Требуется перекладчик файлов
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста, есть ли в природе такой софт, который мог бы реализовать следующие цели : перекладка файлов с ресурса (а) на ресурс (б), с логгированием, опц. архивированием, и опц. рассылкой уведомлений . Протоколы smb, опц. ftp (желательно sftp/ntp). Я знаю о скриптовых языках, кое-что на них уже и написано, но вопрос стал так - что делать если человека, который пишет эти все скрипты, нет. Уволился, в командировке вне зоны досягаемости, и т.п., а тут - срочная задача. То есть нужно что-то такое, что мог бы освоить человек с навыками продвинутого пользователя/администратора за 2-3 часа, и мог уже на этом исполнять элементарные задачи. Право же, поиск по теме юзал, ничего похожего не нашёл. |
Цитата:
2. Нанять для реализации разовой задачи. Цитата:
А так — «два-три часа»… Знаете, один человек как-то, по слухам, выразился — «Царских путей в геометрии нет». За указанное время ни WSH, ни PoSH не освоить. |
Спасибо, кэп.
|
Цитата:
|
Если нечего предложить, зачем вообще отвечать, вещая банальности.
Мне давно не 18, и я понимаю, что лучше ВСЁ знать самому. Но факт в том, что когда не доступен человек, который пишет скрипты, даже знающему тот же павершелл или джаваскрипт долго и трудно разбираться в чужом коде! И для создания простейшей задачи копирования из п. А в п.Б надо несколько дней разбираться, что он там написал, и как бы это всё не порушить нечаянно. А городить наново свои уже скрипты, со своей логикой, со своим шедьюллером - это тоже работа не из простых. Поэтому и ищется программа, возможно, коммерческая, которая это визуализирует и позволяет даже самому дремучему человеку хотя бы крупно понимать, как оно работает, и делать элементарные вещи. |
samael82, Вы плохо читали написанное выше? Могу повторить:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите чудо-программу, которая будет делать всё сама? Такого не бывает. Попытки найти спрятанную «большую главную кнопку» заканчиваются, в лучшем случае, в стиле «замесить и нарубить» (по известному мультфильму). К любой программе, неважно — свободной или закрытой, бесплатной или коммерческой, командной строки или GUI — требуется приложить труд. Свой труд. Хотите именно GUI — держите: Программа для автоматизации процессов на компьютере. Но сие ни разу не избавит от изучения руководства. |
Я хочу не "ЧУДО-ПРОГРАММУ".
Я хочу программу, заточенную в том числе под перекладку файлов! С гуи, мануалом и описанным мною функционалом. Вот, кстати, xstarter может и подойдёт, я забыл начисто про него. Вы же на меня вылили в 1м ответе поток банальностей, который и так всем известен, и ни разу не ответили на мой вопрос. Как в том анекдоте, в котором работник Майкрософта ответил на вопрос "Где мы?" - "На воздушном шаре". |
Цитата:
|
Время: 20:52. |
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-