Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Не шумите, ради бога, тише

Ответить
Настройки темы
Не шумите, ради бога, тише

Забанен

Благодарности: 1300

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Голуби целуются на крыше.
Вот она сама, любовь, ликует —
Голубок с голубкою воркует.

Автор этой песни был чрезмерно сентиментален, надо признать.

Я люблю свежий воздух и люблю поспать, а там, где я сейчас обитаю, застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым.
Проснулся сегодня от звуков "вррр вррр", вышел на лоджию — немая сцена: да, опять залетели эти несносные серые твари и разговаривают о любви.
Я, как полагается статуе командора, крикнул "пошли вон", "донна Анна", обгадившись, послушалась, но за "доном Гуаном" пришлось погоняться, чтобы указать ему на выход.
Тупая тварь билась о стекло, опять же, роняя свой голубячий кал. Посмотрел на часы - 6 утра, суббота. Отоспался, доо, спасибо летучим желудкам.

И далеко это не первый раз. Сволочные твари, видимо, твёрдо решили свить у меня гнездо, не считаясь с моим мнением. А оно, как понимаете, резко отрицательное.

Вопрос, случалось ли такое с вами и как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии? Что-то типа пугала небольшого. Может, вертушка, или колокольчики?

Отправлено: 08:01, 10-05-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vadblm, да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Если уж так любите поспать на свежем воздухе, сетку на окно поставить не судьба?
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать?
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье.
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:35, 10-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать? »
У кого чего болит. Всё у меня в порядке с нервами. Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? Ну может, не очень ясно выразился, когда эта парочка в первый раз проникла, не обратил внимания сразу и вся лоджия оказалась в голубином помёте, мне это было неприятно. Потому теперь на взводе.

Я просто не хочу, чтобы голуби пытались жить, размножаться и, главное, гадить у меня на лоджии.
Цитата yurfed:
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье. »
Не вариант, выше ответил почему. Сетка не вариант тоже.
Цитата yurfed:
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме. »
Это съёмная квартира, тут даже домашней женщины нет, какие животные. Будь квартира моя, поставил бы стеклопакет на лоджию, но нет, не думаю здесь задерживаться больше полугода, полторы-две тысячи евро на приличное остекление тратить не вижу резона.

Отправлено: 09:11, 10-05-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вам же дали нормальный совет - купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. Почему не вариант?

Отправлено: 09:18, 10-05-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. »
Нет, не подходит, спасибо. Был бы вариант поставить дополнительную створку с сетью — поставил бы. Но нет возможности. Так что только вариант с пугалом, думаю, подойдёт. Потому спрашиваю, какое пугало для моих условий эффективно.

Отправлено: 09:22, 10-05-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление. Сеть - эффективна в ваших условиях. Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить.

Отправлено: 10:01, 10-05-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить. »
Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу.

Отправлено: 10:12, 10-05-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

На лоджии всего одно открываемое окно? Вроде нет.

Цитата vadblm:
застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым. »
"Одно" подразумевает наличие и "другого", разве нет?

Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. Пожить так до конца срока аренды, потом вернуть на место.

Отправлено: 10:35, 10-05-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. »
Не годится, климат не позволяет. Дожди частые, сырость и плесень разводить не хочется.

Отправлено: 10:45, 10-05-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? »
Справедливости ради, это сказано в названии темы.

Цитата vadblm:
Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу. »
Можно сделать сеть по типу шторы - с креплением лишь пр одному верхнему краю. Днем откидывается, ночью возвращается в исходное положение, по желанию подпирается чем-нибудь, чтобы не улетала от ветра.

Отправлено: 11:00, 10-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Не шумите, ради бога, тише

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено