![]() |
Не шумите, ради бога, тише
Голуби целуются на крыше.
Вот она сама, любовь, ликует — Голубок с голубкою воркует. Автор этой песни был чрезмерно сентиментален, надо признать. Я люблю свежий воздух и люблю поспать, а там, где я сейчас обитаю, застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым. Проснулся сегодня от звуков "вррр вррр", вышел на лоджию — немая сцена: да, опять залетели эти несносные серые твари и разговаривают о любви. Я, как полагается статуе командора, крикнул "пошли вон", "донна Анна", обгадившись, послушалась, но за "доном Гуаном" пришлось погоняться, чтобы указать ему на выход. Тупая тварь билась о стекло, опять же, роняя свой голубячий кал. Посмотрел на часы - 6 утра, суббота. Отоспался, доо, спасибо летучим желудкам. И далеко это не первый раз. Сволочные твари, видимо, твёрдо решили свить у меня гнездо, не считаясь с моим мнением. А оно, как понимаете, резко отрицательное. Вопрос, случалось ли такое с вами и как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии? Что-то типа пугала небольшого. Может, вертушка, или колокольчики? |
vadblm, да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Если уж так любите поспать на свежем воздухе, сетку на окно поставить не судьба? Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать? Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье. У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме. |
Цитата:
Я просто не хочу, чтобы голуби пытались жить, размножаться и, главное, гадить у меня на лоджии. Цитата:
Цитата:
|
Вам же дали нормальный совет - купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. Почему не вариант?
|
Цитата:
|
Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление. Сеть - эффективна в ваших условиях. Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить.
|
Цитата:
|
На лоджии всего одно открываемое окно? Вроде нет.
Цитата:
Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. Пожить так до конца срока аренды, потом вернуть на место. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Закрывайте окно. Со временем они забудут к нему "дорожку" |
LehaMechanic,
Цитата:
vadblm, Это конечно не гуманно по отношению к пернатым друзьям, но если готовы идти в своей борьбе до конца.... По периметру рамы "открытого окна" забейте несколько обойных гвоздиков и натяните на них несколько "струн" из рыболовной лески. Размах распростертых крылов голубя обыкновенного около 40см., следовательно нужно натянуть столько лески, шобы ячейка была 35см на 35см (или меньше) :laugh: |
|
Накорми их хлебушком с крысиной отравой, делов-то...
Насчет гуманности - голуби - они-ж, по факту, как крысы, серьёзного ущерба поголовью не нанесешь. |
Тогда уж проще как с воронами - одного поймать и подвесить неподалёку. Другие сообразят не приближаться.
|
С голубями справиться несложно.
У меня вот сегодня ночью под окном некие приматы бухали по случаю 9 мая, так до половины второго ночи гремела музыкальная композиция про коров "о боже, какая тёлка". С этими вот сложнее. |
DJ Mogarych, не пробовали использовать метод, указанный предыдущим автором:
Цитата:
|
Не тронь патриотов -
|
DJ Mogarych,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем остальным тоже спасибо, даже тем, кто предлагал птичек убивать, но не настолько они мне досаждают, чтобы идти на крайние меры. Цитата:
|
vadblm,
Цитата:
Цитата:
не согласитесь ли на досуге "остерилизовать" хотя бы небольшую стайку;) |
Цитата:
|
|
P.M., [:/\/\/\/\..../\/\/\/\:]
Раз уж веселитесь, то вот песня, в честь которой тема названа. Да, не точно я процитировал. |
vadblm,
Теперь мне всё ясно и понятно:) Вы не правильную музыку изначально услышали и теперь темнота в Душе выливающаяся в открытую неприязнь к пернатым овладела Вами! давно был уверен, што "шансон" до хорошего не доведет, ибо не несет слушателям художественного начала :cry: София Ротару - "Аист на крыше " http://www.youtube.com/watch?v=vKMuqmC9HG0 |
Цитата:
— не осуждай политические взгляды; — не говори о религиозных взглядах; — про сексуальные пристрастия лучше вообще не заикайся, а то тебя поймут правильно; — на разные произведения искусства можешь иметь любые взгляды, но не стоит их навязывать. |
Цитата:
А у меня иногда скворцы начинают чирикать в пол-шестого утра. Но их-то нужно понимать. |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm,
Цитата:
кстати, а почему именно четыре заповеди? в известном оригинале про заповеди фигурирует число десять, ну а впрочих.... насколько фантазии хватит: http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0 %B0 анализировать подобное, вот честно, "туполень", о птичках говоря... |
Цитата:
Ну и вроде понятно расписал, по поводу чего не стоит делать выводы, основываясь на постах. Цитата:
|
vadblm,
Цитата:
Не упоминайте всуе! Простите засранца, обесчаю больше не подшучивать в этой теме! Более того, Торжественно Клянусь :) Доброй Ночи без голубей :) |
Цитата:
Сам то понял что сказал? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не было ложным вызовом.
|
vadblm, согласен что голубиное воркование может сильно доставать, это не соловьи и выходит какое то кряканье которое может сильно мешать сну, не говоря о том что срут они много и часто, не знаю попробуйте вентилятор поставить он же гудит - может будет их пугать - но это расход электричества
|
warikkk, не само воркование меня раздражало, просто это сигнал, что на лоджию залезли серые твари и там гадят. Поскольку я админ, у меня сон чуткий — просыпаюсь на бульканье мониторинга в телефоне. При этом могу спокойно спать, если за стеной соседи бузят. Ну вы поняли, избирательный раздражитель.
Впрочем, это были какие-то лузеры-голуби, не свившие себе ещё гнездо. Сейчас походу сезон размножения у летучих желудков прошёл — кто смог, тот свил гнездо, кто не смог — ждут следующей весны. Короче, перестали они меня доставать. |
Они просто прочитали эту тему и решили не нарываться.
|
Время: 16:06. |
Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-