Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не шумите, ради бога, тише (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282056)

vadblm 10-05-2014 08:01 2349484

Не шумите, ради бога, тише

Голуби целуются на крыше.
Вот она сама, любовь, ликует —
Голубок с голубкою воркует.

Автор этой песни был чрезмерно сентиментален, надо признать.

Я люблю свежий воздух и люблю поспать, а там, где я сейчас обитаю, застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым.
Проснулся сегодня от звуков "вррр вррр", вышел на лоджию — немая сцена: да, опять залетели эти несносные серые твари и разговаривают о любви.
Я, как полагается статуе командора, крикнул "пошли вон", "донна Анна", обгадившись, послушалась, но за "доном Гуаном" пришлось погоняться, чтобы указать ему на выход.
Тупая тварь билась о стекло, опять же, роняя свой голубячий кал. Посмотрел на часы - 6 утра, суббота. Отоспался, доо, спасибо летучим желудкам.

И далеко это не первый раз. Сволочные твари, видимо, твёрдо решили свить у меня гнездо, не считаясь с моим мнением. А оно, как понимаете, резко отрицательное.

Вопрос, случалось ли такое с вами и как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии? Что-то типа пугала небольшого. Может, вертушка, или колокольчики?

yurfed 10-05-2014 08:35 2349491

vadblm, да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Если уж так любите поспать на свежем воздухе, сетку на окно поставить не судьба?
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать?
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье.
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме.

vadblm 10-05-2014 09:11 2349493

Цитата:

Цитата yurfed
да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать? »

У кого чего болит. Всё у меня в порядке с нервами. Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? Ну может, не очень ясно выразился, когда эта парочка в первый раз проникла, не обратил внимания сразу и вся лоджия оказалась в голубином помёте, мне это было неприятно. Потому теперь на взводе.

Я просто не хочу, чтобы голуби пытались жить, размножаться и, главное, гадить у меня на лоджии.
Цитата:

Цитата yurfed
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье. »

Не вариант, выше ответил почему. Сетка не вариант тоже.
Цитата:

Цитата yurfed
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме. »

Это съёмная квартира, тут даже домашней женщины нет, какие животные. Будь квартира моя, поставил бы стеклопакет на лоджию, но нет, не думаю здесь задерживаться больше полугода, полторы-две тысячи евро на приличное остекление тратить не вижу резона.

LehaMechanic 10-05-2014 09:18 2349495

Вам же дали нормальный совет - купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. Почему не вариант?

vadblm 10-05-2014 09:22 2349497

Цитата:

Цитата LehaMechanic
купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. »

Нет, не подходит, спасибо. Был бы вариант поставить дополнительную створку с сетью — поставил бы. Но нет возможности. Так что только вариант с пугалом, думаю, подойдёт. Потому спрашиваю, какое пугало для моих условий эффективно.

LehaMechanic 10-05-2014 10:01 2349503

Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление. Сеть - эффективна в ваших условиях. Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить.

vadblm 10-05-2014 10:12 2349507

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить. »

Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу.

LehaMechanic 10-05-2014 10:35 2349517

На лоджии всего одно открываемое окно? Вроде нет.

Цитата:

Цитата vadblm
застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым. »

"Одно" подразумевает наличие и "другого", разве нет?

Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. Пожить так до конца срока аренды, потом вернуть на место.

vadblm 10-05-2014 10:45 2349522

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. »

Не годится, климат не позволяет. Дожди частые, сырость и плесень разводить не хочется.

LehaMechanic 10-05-2014 11:00 2349532

Цитата:

Цитата vadblm
Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? »

Справедливости ради, это сказано в названии темы.

Цитата:

Цитата vadblm
Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу. »

Можно сделать сеть по типу шторы - с креплением лишь пр одному верхнему краю. Днем откидывается, ночью возвращается в исходное положение, по желанию подпирается чем-нибудь, чтобы не улетала от ветра.

yurfed 10-05-2014 11:54 2349559

Цитата:

Цитата vadblm
Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу. »

Если по голубиному разговаривать не умеете, то
Цитата:

Цитата vadblm
как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии »

у вас не получится.
Закрывайте окно. Со временем они забудут к нему "дорожку"

P.M. 10-05-2014 12:39 2349574

LehaMechanic,

Цитата:

Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление.
мощно сказано :lol:

vadblm,

Это конечно не гуманно по отношению к пернатым друзьям, но если готовы идти в своей борьбе до конца.... По периметру рамы "открытого окна" забейте несколько обойных гвоздиков и натяните на них несколько "струн" из рыболовной лески. Размах распростертых крылов голубя обыкновенного около 40см., следовательно нужно натянуть столько лески, шобы ячейка была 35см на 35см (или меньше) :laugh:

WSonic 10-05-2014 12:57 2349584

vadblm, http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D...B1%D0%B5%D0%B9

CyberDaemon 10-05-2014 15:39 2349625

Накорми их хлебушком с крысиной отравой, делов-то...
Насчет гуманности - голуби - они-ж, по факту, как крысы, серьёзного ущерба поголовью не нанесешь.

LehaMechanic 10-05-2014 15:54 2349629

Тогда уж проще как с воронами - одного поймать и подвесить неподалёку. Другие сообразят не приближаться.

DJ Mogarych 10-05-2014 19:34 2349696

С голубями справиться несложно.
У меня вот сегодня ночью под окном некие приматы бухали по случаю 9 мая, так до половины второго ночи гремела музыкальная композиция про коров "о боже, какая тёлка".
С этими вот сложнее.

Iska 11-05-2014 05:06 2349783

DJ Mogarych, не пробовали использовать метод, указанный предыдущим автором:
Цитата:

Цитата LehaMechanic
одного поймать и подвесить неподалёку. Другие сообразят не приближаться. »

:lol:?!

DJ Mogarych 11-05-2014 14:45 2349904

Не тронь патриотов -

P.M. 11-05-2014 15:39 2349931

DJ Mogarych,

Цитата:

Не тронь патриотов -
Да ладно! ты слишком щепетилен, в 00. 01 уже свершилось 10е число, мог бы и "губу" им устроить;)

vadblm 11-05-2014 17:34 2350024

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Справедливости ради, это сказано в названии темы. »

Это просто цитата, показавшаяся мне уместной.
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Можно сделать сеть по типу шторы - с креплением лишь пр одному верхнему краю. Днем откидывается, ночью возвращается в исходное положение, по желанию подпирается чем-нибудь, чтобы не улетала от ветра. »

Вот это разумное предложение, спасибо.

Цитата:

Цитата WSonic

Обстоятельно, спасибо.

Всем остальным тоже спасибо, даже тем, кто предлагал птичек убивать, но не настолько они мне досаждают, чтобы идти на крайние меры.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
С этими вот сложнее. »

Надеюсь, они не пытались к вам залезть на балкон и там посовокупляться и поиспражняться? ;)

P.M. 11-05-2014 18:10 2350050

vadblm,

Цитата:

Обстоятельно, спасибо.
Не могу не согласиться!Но раз и Вы согласны, то

Цитата:

Рассмотрите вариант контроля рождаемости птиц. Голуби приносят потомство очень быстро - 6 раз в год, по два яйца в кладке. В стерилизованных стаях голуби не вылупляются из яиц, и в результате вымирания численность особей сокращается. Контроль рождаемости рекомендован ведущими группами по защите животных как "дружественное" по отношению к птицам решение по сокращению их численности.

не согласитесь ли на досуге "остерилизовать" хотя бы небольшую стайку;)

vadblm 11-05-2014 19:06 2350075

Цитата:

Цитата P.M.
не согласитесь ли на досуге "остерилизовать" хотя бы небольшую стайку »

Не в моей компетенции. Регуляция численности диких животных в городе — в ведении муниципалитета, а я в нём не работаю даже в должности Полиграфа Полиграфыча.

P.M. 11-05-2014 20:02 2350095

vadblm,

ну не хотите работать на муниципалитет, наймите "специальнообученную птицу" для работы по ночам на съемной лоджии :)

vadblm 11-05-2014 20:11 2350099

P.M., [:/\/\/\/\..../\/\/\/\:]
Раз уж веселитесь, то вот песня, в честь которой тема названа. Да, не точно я процитировал.

P.M. 11-05-2014 21:10 2350125

vadblm,

Теперь мне всё ясно и понятно:) Вы не правильную музыку изначально услышали и теперь темнота в Душе выливающаяся в открытую неприязнь к пернатым овладела Вами! давно был уверен, што "шансон" до хорошего не доведет, ибо не несет слушателям художественного начала :cry:

София Ротару - "Аист на крыше "

http://www.youtube.com/watch?v=vKMuqmC9HG0

vadblm 11-05-2014 22:14 2350143

Цитата:

Цитата P.M.
Теперь мне всё ясно и понятно »

4 заповеди непрофильных интернетов:
— не осуждай политические взгляды;
— не говори о религиозных взглядах;
— про сексуальные пристрастия лучше вообще не заикайся, а то тебя поймут правильно;
— на разные произведения искусства можешь иметь любые взгляды, но не стоит их навязывать.

DJ Mogarych 11-05-2014 22:33 2350148

Цитата:

Цитата vadblm
Надеюсь, они не пытались к вам залезть на балкон и там посовокупляться и поиспражняться? »

Они испражнялись в мои окна невыносимо отвратительными звуками т. н. "музыки" в то время, которое законом обозначено (для тех, у кого не хватает собственных мозгов) как время соблюдения тишины.

А у меня иногда скворцы начинают чирикать в пол-шестого утра. Но их-то нужно понимать.

vadblm 11-05-2014 22:47 2350157

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Они испражнялись в мои окна невыносимо отвратительными звуками т. н. "музыки" в то время, которое законом обозначено (для тех, у кого не хватает собственных мозгов) как время соблюдения тишины. »

Ну так вызвали б полицию, они б приехали и шумную компанию утихомирили — либо усовестили, либо, при сопротивлении, приняли. Или вы в России живёте, где, по слухам, менты выезжают только на мокрое дело или где можно поживиться?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А у меня иногда скворцы начинают чирикать в пол-шестого утра. Но их-то нужно понимать. »

Ничего не имею против скворцов, воробьёв, чаек, ворон, воронов, галок, стрижей, дроздов, уток и трсяогузок (да, такое изобилие фауны). Они не лезут ко мне на лоджию совокупляться и гадить.

P.M. 11-05-2014 23:07 2350162

vadblm,

Цитата:

4 заповеди непрофильных интернетов:
— не осуждай политические взгляды;
— не говори о религиозных взглядах;
— про сексуальные пристрастия лучше вообще не заикайся, а то тебя поймут правильно;
— на разные произведения искусства можешь иметь любые взгляды, но не стоит их навязывать
яж по доброму, а ты обиделся :) зря...

кстати, а почему именно четыре заповеди? в известном оригинале про заповеди фигурирует число десять, ну а впрочих.... насколько фантазии хватит:

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0 %B0

анализировать подобное, вот честно, "туполень", о птичках говоря...

vadblm 11-05-2014 23:22 2350166

Цитата:

Цитата P.M.
яж по доброму, а ты обиделся зря... »

Вовсе не обиделся, просто не люблю, когда мне приписывают что-то. По крайней мере, в моей же теме вы мне не откажете в праве предложить не шутить на скользкие темы? Я не модератор, не могу в приказном тоне вас заставить.

Ну и вроде понятно расписал, по поводу чего не стоит делать выводы, основываясь на постах.

Цитата:

Цитата P.M.
кстати, а почему именно четыре заповеди? в известном оригинале про заповеди фигурирует число десять, ну а впрочих.... насколько фантазии хватит »

в Лурке не заповеди, но апология хамства, написанная троллями. Я сам хамло то ещё, для обоснования хамства/троллинга заповеди мне не нужны.

P.M. 11-05-2014 23:45 2350172

vadblm,

Цитата:

Я не модератор, не могу в приказном тоне вас заставить.

Не упоминайте всуе! Простите засранца, обесчаю больше не подшучивать в этой теме! Более того, Торжественно Клянусь :)

Доброй Ночи без голубей :)

yurfed 12-05-2014 05:23 2350202

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
в то время, которое законом обозначено (для тех, у кого не хватает собственных мозгов) как время соблюдения тишины. »

Для кого обозначено? Для людей или для уток, муравьёв, воробьёв?
Сам то понял что сказал?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Они испражнялись в мои окна невыносимо отвратительными звуками т. н. "музыки" »

Тут смеятся или плакать?

User001 12-05-2014 09:15 2350252

Цитата:

Цитата yurfed
Для кого обозначено? »

Видимо имелось ввиду сие? Уток пока, хоть не сажают :)

DJ Mogarych 12-05-2014 09:32 2350259

Цитата:

Цитата vadblm
Ну так вызвали б полицию »

Вызвал, но они успели свернуть лавочку прежде, чем те приехали.
Цитата:

Цитата vadblm
Ничего не имею против скворцов »

Кстати, по ссылке выше планка с гвоздями кажется мне наиболее эффективным средством.
Цитата:

Цитата yurfed
Для кого обозначено? »

Закон Московской области от 07.03.2014 N 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"
Цитата:

Цитата yurfed
Тут смеятся или плакать? »

Не ограничиваю в выборе.

yurfed 12-05-2014 15:22 2350407

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Не ограничиваю в выборе. »

Ну спасибо и на этом :) А то бы вы и петухов на зорьке палкой с гвоздями пришпилили бы :)

LehaMechanic 12-05-2014 15:55 2350421

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вызвал, но они успели свернуть лавочку прежде, чем те приехали. »

За ложный вызов не предъявили ничего?

DJ Mogarych 12-05-2014 18:11 2350495

Это не было ложным вызовом.

warikkk 20-05-2014 16:45 2353578

vadblm, согласен что голубиное воркование может сильно доставать, это не соловьи и выходит какое то кряканье которое может сильно мешать сну, не говоря о том что срут они много и часто, не знаю попробуйте вентилятор поставить он же гудит - может будет их пугать - но это расход электричества

vadblm 21-05-2014 21:51 2354139

warikkk, не само воркование меня раздражало, просто это сигнал, что на лоджию залезли серые твари и там гадят. Поскольку я админ, у меня сон чуткий — просыпаюсь на бульканье мониторинга в телефоне. При этом могу спокойно спать, если за стеной соседи бузят. Ну вы поняли, избирательный раздражитель.

Впрочем, это были какие-то лузеры-голуби, не свившие себе ещё гнездо. Сейчас походу сезон размножения у летучих желудков прошёл — кто смог, тот свил гнездо, кто не смог — ждут следующей весны. Короче, перестали они меня доставать.

LehaMechanic 21-05-2014 22:32 2354155

Они просто прочитали эту тему и решили не нарываться.

Время: 16:06.

Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-