Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

есть флешка на 32 гиг созданная как мультифлешка, несколько ос и софт.
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт?

Отправлено: 11:37, 25-04-2014

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт? »
Есть. Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. Поэтому SD-карта памяти в картридере - это наше всё.

Отправлено: 14:56, 25-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата usbdrive:
Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. »
о них то и я в курсе.
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет?

Отправлено: 15:49, 25-04-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. Можно перед установкой системы снять с нее защиту, а когда установите систему, снова установить защиту. Я думаю намного проще создать архив без сжатия с паролем, когда требуется разархивировать и проводить различные манипуляции. Можно на флешке иметь архив с паролем и уже разархированный материал. Если была угроза повреждения или изменения информации можно все удалить с флешки кроме архива, и разархивировать.

Отправлено: 16:09, 25-04-2014 | #4

Ветеран

Silkel, нее, не вариант, так как это как бы реаниматор, на ней:

#ос:
хп
7
8.1

#софт для работы в дос:
лайф сд
акронис
парагон
каспер
доктор веб

и почти 18 гиг установочного софта.
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить.

мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение (не форматирование, я в курсе что ее можно форматировать, но тут речь о случайности), а в среде дос работай свободно.

Отправлено: 16:30, 25-04-2014 | #5

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё. »
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 16:47, 25-04-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет? »
Не повлияет.
Цитата teapot08:
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. Иначе никак. Да мало-ли, флешка может сдохнуть и на железном уровне, а бэкап если есть - то проблем нет.
Цитата teapot08:
мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение »
Цитата usbdrive:
SD-карта памяти в картридере »
P.S.
Цитата Silkel:
Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. »
Это с какого перепугу ?

Отправлено: 16:56, 25-04-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. Это заодно защитит от утери или поломки флешки — если что, просто накатите образ на новую, дело минутное (ну или получасовое, если флешка тормоз ).

Отправлено: 16:58, 25-04-2014 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Тоже одно время задавался таким вопросом, искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, потом решил поискать картридеры, думал, может найдётся чего покомпактнее.
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду - Kingston MobileLite G3 with USB 3.0 Compatibility
Обзор можете глянуть в ютюбе на английском, как выглядит устройство и его особенности там показаны, характеристики написаны на оф.сайте.

По обзору и характеристикам - вещь стоящая, но сам так и не купил (потребность в картридере отпала)

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 16:58, 25-04-2014 | #9

Ветеран

Цитата Vitac_Black:
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены »
Цитата K.A.V.:
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду »
забыл уточнить что к фин затратам не готов, так как фин положение довольно плачевное.
Цитата vadblm:
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. »
Цитата usbdrive:
Сделать бэкап любой профильной утилитой. »
наверное так и сделаю.

Отправлено: 17:34, 25-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено