![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов? |
|
|
[решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?
|
Ветеран Сообщения: 1191 |
есть флешка на 32 гиг созданная как мультифлешка, несколько ос и софт.
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус). только что бы читаться могли файлы и всё. есть ли такой софт? |
|
Отправлено: 11:37, 25-04-2014 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата teapot08:
|
|
Отправлено: 14:56, 25-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет? |
|
Отправлено: 15:49, 25-04-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. Можно перед установкой системы снять с нее защиту, а когда установите систему, снова установить защиту. Я думаю намного проще создать архив без сжатия с паролем, когда требуется разархивировать и проводить различные манипуляции. Можно на флешке иметь архив с паролем и уже разархированный материал. Если была угроза повреждения или изменения информации можно все удалить с флешки кроме архива, и разархивировать.
|
Отправлено: 16:09, 25-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Silkel, нее, не вариант, так как это как бы реаниматор, на ней:
#ос: хп 7 8.1 #софт для работы в дос: лайф сд акронис парагон каспер доктор веб и почти 18 гиг установочного софта. что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. мне нужно так: в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение (не форматирование, я в курсе что ее можно форматировать, но тут речь о случайности), а в среде дос работай свободно. |
|
Отправлено: 16:30, 25-04-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:47, 25-04-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата teapot08:
Цитата teapot08:
Цитата teapot08:
Цитата usbdrive:
Цитата Silkel:
![]() |
|||||
Отправлено: 16:56, 25-04-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата teapot08:
![]() |
|
Отправлено: 16:58, 25-04-2014 | #8 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тоже одно время задавался таким вопросом, искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, потом решил поискать картридеры, думал, может найдётся чего покомпактнее.
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду - Kingston MobileLite G3 with USB 3.0 Compatibility Обзор можете глянуть в ютюбе на английском, как выглядит устройство и его особенности там показаны, характеристики написаны на оф.сайте. По обзору и характеристикам - вещь стоящая, но сам так и не купил (потребность в картридере отпала) |
------- Отправлено: 16:58, 25-04-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Цитата K.A.V.:
Цитата vadblm:
Цитата usbdrive:
|
||||
Отправлено: 17:34, 25-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как защитить логический диск от форматирования / удаления данных? | kill-kit | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 29-04-2017 19:34 | |
защитить USB-HDD или флэшку от записи паролем | AndryK | Хочу все знать | 24 | 02-03-2013 09:11 | |
Доступ - как защитить документы от копирования, удаления и перемещения | sarat | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 30-09-2008 01:15 | |
Защитить папку и всё что в ней от удаления/перемещения | alan_man | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-06-2007 19:51 | |
Как защитить музыку от удаления? | Zhenia | Хочу все знать | 10 | 25-08-2006 12:33 |
|