![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Домен для Почтовый сервер + Сайт |
|
Домен для Почтовый сервер + Сайт
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Друзья доброго времени суток
нужна ваша помощь я далек от всего этого не настолько но сервер смог запустить благодаря вашей помощи хотим на нашей фирме запустить почтовый сервер а в дальнейшем и сайт как построена сеть - Инет - Роутер - Сервер - Рабочие станции на данный момент приобрели статический IP приобрели домен - xxxxx.net какие дальнейшие действия что нужно делать достаточно одного сервера или же для почты и сайта поднять отдельный сервер? и вообще какие дальнейшие шаги после покупки домена пожалуйста помогите распишите по подробнее |
|
Отправлено: 11:33, 10-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gotch:
1 - настройка гипервизора и установка двух виртуальных машин - для почты и для сайта (имхо) 2 - Установка и настройка почтового сервера (зависит от того, какой почтовый сервер будете использовать) на одну из виртуальных машин 3 - Установка и настройка веб-сервера (зависит от того, какой веб-сервер будете использовать) на вторую виртуальную машину |
|
------- Отправлено: 12:05, 10-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo парочка вопросов
1. Обязательное условие для парковки\делегирования домена - минимум два ДНС сервера с IP адресами из разных подсетей. Разные IP адреса - это желательное условие. Это может быть указателем того, что ДНС сервера находятся в разных физических местах, и не смогут одновременно выйти из строя. для чего именно два? из за возможности выхода из строя?только из за этого? 2. Для того, чтобы наш почтовый сервер был доступен в интернете по имени и мог общаться с другими серверами необходимо добавить всего две записи в ДНС зону: типа А и типа MX. не понял где это прописать в RU-CENTER не могу найти я так понял нужно тут добавить наш сервер? Зарегистрировать новый дочерний DNS-сервер Имя сервера: любое название IP-адрес: наш статичный IP? 3. гипервизор для чего он? я не просто опробую и почтовый сервер и сайт надо запустить |
Последний раз редактировалось Gotch, 10-04-2014 в 13:21. Отправлено: 13:08, 10-04-2014 | #3 |
|
Цитата Gotch:
Цитата Gotch:
Цитата Gotch:
аськой не пользуюсь. все вопросы - в форуме. |
||||
------- Отправлено: 13:38, 10-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
или не волнует обязательно два? одним никак не обойтись? а к примеру так сделать можно - Инет - Сервер(статический IP 55.55.55.55) - хаб - Сервер2(к примеру 192.168.0.250) + стационарники но для чего такие сложности что бы всего лишь сделать почтовый сервер для нашей организации Цитата exo:
а какой раздел как он может называться не могу найти где A и MX Добавить Цитата exo:
я думал на одном винде сервер 2008 добавить роль и сайт и почтовый сервер или так не стоит делать если нет то почему? |
||||
Последний раз редактировалось Gotch, 10-04-2014 в 14:06. Отправлено: 13:59, 10-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo я не могу понять для чего делать два сервера если нужны всего лишь две роли
сервер почты и сайт |
Отправлено: 14:43, 10-04-2014 | #6 |
|
Цитата Gotch:
и услуга DNS-Secondary для второго DNS. После этого у вас будут инструменты управления ДНС-зоной: Услуги - DNS-Хостинг - Управление DNS-зонами. Там и правятся все записи. Цитата Gotch:
|
|||
------- Отправлено: 15:20, 10-04-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Gotch, судя по всему, вы не имеете никакого опыта, потому поднимать боевую почту самостоятельно вам противопоказано.
Предлагаю припарковать почту ну, например, на Яндекс.Почте https://pdd.yandex.ru/domains_add/ Там же можно и DNS паркануть. И всё бесплатно. И не маяться фигнёй типа подымать почту на виндовом сервере за офисным рутером, что очень смешно. |
Последний раз редактировалось vadblm, 11-04-2014 в 00:09. Отправлено: 23:48, 10-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
когда делаешь тогда и появляеться а тут я обратился за помощью если вам кроме как отчитывать сказать нечего то проходите мимо что смешного поясните |
|
Отправлено: 07:06, 11-04-2014 | #9 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Опыт появляется в работе, но работе предстоит учёба, что вы решили пропустить. Хотите научиться администрировать - обкладывайтесь литературой, ставьте тестовые виртуалки и тренируйтесь на них, а не на реальных задачах.
Я вам предложил идеальное (имхо) для вас решение, если же вам оно не нравится в силу того, что очень хочется потешить своё самолюбие "я админ почтовой системы", ну что ж, успехов. Почему смешно? Офис не датацентр, рубанёт электричество - останетесь без почты и без сайта, сгорит рутер - тоже самое, скозлит провайдер - тоже самое. Наверняка в силу неопытности и использования не самого защищённого софта будут дыры и дырищи, возможно, конечно, что вы неуловимый джо, но вероятность взлома всё равно высока. Или, скажем, частая ошибка начинающих почтоводов - устроить open relay. Почтарь обсиживается спамерами и через месяцок почта перестаёт уходить, поскольку адрес сервера занесён в чёрные списки, из которых геморно потом вычищаться. Или ещё ситуация, насколько я понял, внешний у IP один и он общий для офиса и сервера. Какая-нибудь планктонина скачает очередную игрулю зомби против свиней с бесплатным приложением в виде спамбота, который тут же начнёт своё грязное дело и опа, IP в чёрном списке спустя некоторое время. Значит, надо заморачиваться настройками брандмауэра и тоже не факт, что не налажаете, все ошибаются. А по хорошему надо мух от котлет отделить — для офисных и серверных нужд иметь отдельные каналы, а лучше несколько для резерва. Это дорого, если уж так хочется свой сервер, то аренда младшего VPS/VDS обойдётся намного дешевле и при этом будет гораздо более надёжное решение. Хотя, конечно, многим нужно походить по своим граблям, ну как хотите. |
Последний раз редактировалось vadblm, 11-04-2014 в 15:35. Отправлено: 13:05, 11-04-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Помогите выбрать почтовый сервер для доменной сети. | Andrei77 | Microsoft Exchange Server | 11 | 24-10-2012 14:47 | |
removed | DeeON | Флейм | 2 | 06-11-2011 10:28 | |
Прочее - Посоветуйте кроссплатформенный почтовый сервер для *NIX и Windows | alex2808 | Общий по Linux | 8 | 07-06-2011 14:45 | |
Почтовый сервер для области | Vygov | Общий по FreeBSD | 7 | 12-10-2007 09:01 | |
Прокси и почтовый сервер для локальной сети | 570rm | Сетевые технологии | 7 | 24-06-2004 13:09 |
|