Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Забанен


Сообщения: 6158
Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать


Опыт появляется в работе, но работе предстоит учёба, что вы решили пропустить. Хотите научиться администрировать - обкладывайтесь литературой, ставьте тестовые виртуалки и тренируйтесь на них, а не на реальных задачах.

Я вам предложил идеальное (имхо) для вас решение, если же вам оно не нравится в силу того, что очень хочется потешить своё самолюбие "я админ почтовой системы", ну что ж, успехов.

Почему смешно? Офис не датацентр, рубанёт электричество - останетесь без почты и без сайта, сгорит рутер - тоже самое, скозлит провайдер - тоже самое. Наверняка в силу неопытности и использования не самого защищённого софта будут дыры и дырищи, возможно, конечно, что вы неуловимый джо, но вероятность взлома всё равно высока. Или, скажем, частая ошибка начинающих почтоводов - устроить open relay. Почтарь обсиживается спамерами и через месяцок почта перестаёт уходить, поскольку адрес сервера занесён в чёрные списки, из которых геморно потом вычищаться. Или ещё ситуация, насколько я понял, внешний у IP один и он общий для офиса и сервера. Какая-нибудь планктонина скачает очередную игрулю зомби против свиней с бесплатным приложением в виде спамбота, который тут же начнёт своё грязное дело и опа, IP в чёрном списке спустя некоторое время. Значит, надо заморачиваться настройками брандмауэра и тоже не факт, что не налажаете, все ошибаются. А по хорошему надо мух от котлет отделить — для офисных и серверных нужд иметь отдельные каналы, а лучше несколько для резерва. Это дорого, если уж так хочется свой сервер, то аренда младшего VPS/VDS обойдётся намного дешевле и при этом будет гораздо более надёжное решение.

Хотя, конечно, многим нужно походить по своим граблям, ну как хотите.

Последний раз редактировалось vadblm, 11-04-2014 в 15:35.


Отправлено: 13:05, 11-04-2014 | #10