Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Замедленная работа дисков

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Замедленная работа дисков

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет есть такая ось: вин 7 сп1 русская ультимейт х64. Обновления устанавливаются. В компе установлено 5 жестких дисков (так уж получилось), на каждом диске по 1 разделу (если не считать служебные разделы). Все хорошо, только есть одна небольшая проблема: не системные диски при обращении к ним сначала раскручиваются, и уже после 5-8 секунд запускается программа или открывается файл. Т.е., например, я хочу открыть диск D: в проводнике, проводник подвисает на эти 5-8 секунд, слышно, как раскручивается диск, и он нормально открывается. После этого все открывается быстро, но если этот диск оставить в покое на некоторое время, то потом происходит тоже самое. Я не знаю, как вообще попытаться решить это, может, кто-то подскажет?

Отправлено: 22:07, 09-04-2014

Ветеран

Благодарности: 800

AstalaWinda,
Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Настройка плана электропитания\Изменить дополнительные параметры питания- выберите Жесткий диск - Отключать жесткий диск через - Никогда - Ок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 09-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Похоже, так и есть Странно, что я сам не догадался, спасибо.

Отправлено: 18:33, 10-04-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Замедленная работа дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено