Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] безопасность паролей

Ответить
Настройки темы
[решено] безопасность паролей

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

думаю многим будет интересно
кто и как может взломать мой пароль например на почте, вконтакте, форумах?
они целенаправленно по моему аккаунту начинают взлом или как-то группой?
каким образом они взламывают, с помощью каких-то прог, которые генерируют пароли?
тогда пароль из одних цифр будет несложно подобрать(простая прога, где тупо начиная с 0000 и до 9999999 подбирается) - но обычно в почте или еще где есть 5 попыток, а дальше временная блокировка.
тогда пароль где цифры и хотя бы одна буква - это уже в два раза сложнее или в 10^2 сложнее ?
тогда пароль где цифры пару букв и одна из них большая - это уже в 10^3 сложнее?
соответственно с символом каким-нибудь

Отправлено: 15:12, 03-03-2014

Ветеран

Благодарности: 346

Если вы не директор крупной фирмы, Вам бояться нечего. Меньше паронои - крепче здоровье.
PS Используйте в пароле цифры, буквы и спецсимволы и будет Вам счастье.

Отправлено: 16:35, 03-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

просто хочу знать принцип как их взламывают, чтобы обезопасить себя.
но в тоже время лень использовать сложные пароли, поэтому хочу найти ту самую грань

Отправлено: 16:45, 03-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

kupall, утрированно: 95% успешных взломов основано на методах социальной инженерии.

Отправлено: 17:38, 03-03-2014 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата kupall:
просто хочу знать принцип как их взламывают, »
Зашли на сайт школы, нашли почтовый ящик на mail.ru
Идём на mail.ru, выбираем восстановление пароля, вводим адрес, выбираем восстановление через ответ на секретный вопрос
Секретный вопрос - "любимый город"
Возвращаемся на сайт школы, видим там погодный информер для двух городов Сочи и Ханты-Мансийск
Один из этих городов волшебным образом оказывается ответом на "секретный вопрос"

Вот и думайте насчёт "сложностей паролей"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:47, 03-03-2014 | #5

Пользователь

Цитата Amigos:
Зашли на сайт школы, нашли почтовый ящик на mail.ru
Идём на mail.ru, выбираем восстановление пароля, вводим адрес, выбираем восстановление через ответ на секретный вопрос
Секретный вопрос - "любимый город"
Возвращаемся на сайт школы, видим там погодный информер для двух городов Сочи и Ханты-Мансийск
Один из этих городов волшебным образом оказывается ответом на "секретный вопрос"
Вот и думайте насчёт "сложностей паролей" »
этот метод хорош, также и с собакой и прочими.
но у меня как-то на старой почте был пароль из цифр, этой почтой регался везде и просто так, но в один прекрасный момент, после простоя, вижу что кто-то то ли заходил, то ли еще че то делал в ней.
вот и собственно вопрос как такой пароль они могут взломать

Отправлено: 12:13, 04-03-2014 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kupall:
вот и собственно вопрос как такой пароль они могут взломать »
Вирус на компьютере, который отсылает список "запомненных паролей" из файлов настроек популярных программ (IE, Firefox и т.д.).
Такой способ работает на паролях любой степени сложности

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:58, 07-03-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kupall:
кто и как может взломать мой пароль например на почте »
Как я ломал однажды. Ничего не перебирал, просто узнал ответ на секретный вопрос для смены пароля, вот и всё. Ответ выудил на просторах интернета, поиском через гугл по никнейму человека и анализом информации, разбросанной им на разных форумах, соцсетях и т.п. Таким способом удалось взломать 3 из 4 ящиков (адреса которых так же были выужены из форумов). Ящики были привязаны друг к другу, так что сломав один, смог за ним потянуть остальные. Вот и всё. Но это просто повезло. На своих ящиках в качестве ответа на вопрос я ставлю что-то вроде: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz. Подбирайте на здоровье.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 07-03-2014 в 08:48.

Отправлено: 08:20, 07-03-2014 | #8

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Leha Ares:
в качестве ответа на вопрос я ставлю что-то вроде: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz. »
Вопрос: "В каком году началась отечественная война 1812 года?"
Ответ: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz

хороший стёб
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:20, 07-03-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] безопасность паролей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено