![]() |
безопасность паролей
думаю многим будет интересно
кто и как может взломать мой пароль например на почте, вконтакте, форумах? они целенаправленно по моему аккаунту начинают взлом или как-то группой? каким образом они взламывают, с помощью каких-то прог, которые генерируют пароли? тогда пароль из одних цифр будет несложно подобрать(простая прога, где тупо начиная с 0000 и до 9999999 подбирается) - но обычно в почте или еще где есть 5 попыток, а дальше временная блокировка. тогда пароль где цифры и хотя бы одна буква - это уже в два раза сложнее или в 10^2 сложнее ? тогда пароль где цифры пару букв и одна из них большая - это уже в 10^3 сложнее? соответственно с символом каким-нибудь |
Если вы не директор крупной фирмы, Вам бояться нечего. Меньше паронои - крепче здоровье.
PS Используйте в пароле цифры, буквы и спецсимволы и будет Вам счастье. |
просто хочу знать принцип как их взламывают, чтобы обезопасить себя.
но в тоже время лень использовать сложные пароли, поэтому хочу найти ту самую грань |
kupall, утрированно: 95% успешных взломов основано на методах социальной инженерии.
|
Цитата:
Идём на mail.ru, выбираем восстановление пароля, вводим адрес, выбираем восстановление через ответ на секретный вопрос Секретный вопрос - "любимый город" Возвращаемся на сайт школы, видим там погодный информер для двух городов Сочи и Ханты-Мансийск Один из этих городов волшебным образом оказывается ответом на "секретный вопрос" Вот и думайте насчёт "сложностей паролей" |
Цитата:
но у меня как-то на старой почте был пароль из цифр, этой почтой регался везде и просто так, но в один прекрасный момент, после простоя, вижу что кто-то то ли заходил, то ли еще че то делал в ней. вот и собственно вопрос как такой пароль они могут взломать |
Цитата:
Такой способ работает на паролях любой степени сложности :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz хороший стёб |
Время: 02:32. |
Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-