Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Проблема с отказом доступа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Проблема с отказом доступа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребята , нужна ваша помощь. У меня в сети 10 комп. На всех установлена Windows XP SP3. Нужно расшарить одну папку для 5-ти компов. Сеть между всеми компами есть . Доступ на папки открыт , все работает как надо. Но как сделать , что бы 1-у , и именно 1-у папку сделать доступной только для 5-ти пользователей. Я прочитал многие темы , создал на компе пользователя с ником Test пароль Test , открыл папку на доступ только пользователю Test . Хотелось бы , что бы заходя с другого компьютера в сети на этот компьютер у меня запрашивался этот логин и пароль ( тест ) . А мне сразу пишет Отказано в доступе. Может я чего-то не понимаю ? Может надо на каждом компьютере создавать этого пользователя test ? Как то нужно обойтись без сторонних средств и без установки DHCP , DNS и т.д. Все компьютеры в сети равноправны , мне просто нужно запрашивать пароль на папку в общей сети.
Помогите кто как может )

Отправлено: 12:35, 18-02-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fediapol9nko@vk:
Может надо на каждом компьютере создавать этого пользователя test
... с одинаковыми учётными данныи, чтобы вход на сетевой ресурс происходил без запроса пароля.

XP пускает к себе юзера когда...

Цитата fediapol9nko@vk:
без установки DHCP , DNS и т.д.
Это каким боком здесь???

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:08, 18-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну я имею в виду то , что не хотелось бы настраивать сервер . В сети все компьютеры равноправны. И если бы даже хотелось создать определенную группу пользователей , имеющих доступ к папке , то этого я сделать не могу, т.к. в области "Размещение" я вижу только свой компьютер - главный. И могу лишь включить доступ себе , но никак не другому компьютеру в сети. Наверное придется пользоваться сторонними программами... Так а пользователей создавать на других компьютерах через управление или через создание учетных записей ?

Отправлено: 13:18, 18-02-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата fediapol9nko@vk:
И могу лишь включить доступ себе , но никак не другому компьютеру в сети
Доступ даётся не компьютеру, а пользователю. Читайте ссылку, не ленитесь.

Цитата fediapol9nko@vk:
Так а пользователей создавать на других компьютерах через управление или через создание учетных записей ?
Как вам удобнее, так и делайте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:22, 18-02-2014 | #4

Новый участник

Огромное спасибо за ссылку и за помощь , но я наверное чайниковский :D . У меня в сети у компьютеров вообще нет учетных записей . Врубаются компьютеры - и мы пользуемся ОС. Людей в сети много и каждому бегать создавать пользователя для отдельной одной папки ... Может можете посоветовать прогу какую хорошую , что бы данные не шифровала , а так пароль на папочку повесить на компьютере. Был бы хороший выход из сжалившейся ситуации.

Отправлено: 13:38, 18-02-2014 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата fediapol9nko@vk:
У меня в сети у компьютеров вообще нет учетных записей
Здрасссьте... Под пользователем работаете - значит есть.

Цитата fediapol9nko@vk:
Врубаются компьютеры - и мы пользуемся ОС
Автоматический и/или беспарольный вход не означает отсутствие учёток.

Цитата fediapol9nko@vk:
Людей в сети много и каждому бегать создавать пользователя для отдельной одной папки ..
10 компьютеров - это много?! Повторяю, пользователь уже создан при установке ОС (редакцию которой вы так и не потрудились озвучить), и создаётся он не на папке, а на компьютере.

Цитата fediapol9nko@vk:
Может можете посоветовать прогу какую хорошую , что бы данные не шифровала , а так пароль на папочку повесить на компьютере.
Для доступа на самом компьютере - вагон. По сети - нет таких.

Цитата fediapol9nko@vk:
Был бы хороший выход
Это был бы не выход, а кривые костыли.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:57, 18-02-2014 | #6

Новый участник

Окай. Установил виртуалку , счас буду дома тестить все подряд . Спасибо огромное а помощь , завтра отпишу как все пройдет .

Отправлено: 14:28, 18-02-2014 | #7

Новый участник

Я не уверен , но по-моему понял... У меня есть Сеть равноправная . Все видят всех и всем доступ есть. В управлении компьютера мне нужно создать 5 пользователей с их логинами и паролями , через которые логинятся клиент-компьютеры. Затем в настройках папки , во вкладке безопасности мне нужно указать 5 этих пользователей . И в итоге доступ к папке получать только эти 5 пользователей. Я правильно понял ? Только обязательно ли создавать пароль пользователю ? Можно ли ограничиться одним названием учетной записи ?

Последний раз редактировалось fediapol9nko@vk, 20-02-2014 в 11:58.

Отправлено: 11:31, 20-02-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата fediapol9nko@vk:
Затем в настройках папки , во вкладке безопасности мне нужно указать 5 этих пользователей. Я правильно понял ?
Абсолютно. Только не забудьте ещё разрешения на доступ у папки.

Цитата fediapol9nko@vk:
Только обязательно ли создавать пароль пользователю ?
Ну, раз уж вы озаботились безопасностью, то да.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:25, 20-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Проблема с отказом доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено