Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, если я отключу эти 2 протокола: http://iceimg.com/rVljf12o/bezymjannyj.png,то может ли мне это помешать при создании общей сети между двумя ПК?

И обязательно ли включать протокол NetBIOS при создании общего доступа между двумя ПК?

Заранее благодарю.

Отправлено: 14:37, 02-02-2014

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата 0day:
может ли мне это помешать при создании общей сети между двумя ПК?
Конечно.
"Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" и "Клиент для сетей Microsoft" необходимы для доступа в локальной сети.

Цитата 0day:
обязательно ли включать протокол NetBIOS при создании общего доступа между двумя ПК?
Он включен по умолчанию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 02-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Тогда еще такой к Вам вопрос.

Я неоднократно слышал, что включение этих трёх протоколов делает очень уязвимой систему.
Немного сканирования и расшаренные (и не только) папки видны как на ладони.
Прямо как два пальца об асфальт.

Как Вы считаете, насколько опасно использовать общую, пусть и домашнюю сеть?
Какова вероятность такого взлома?
Конечно же, даже если установлен фаервол, на общую папку пароль и т.д.

Отправлено: 06:20, 03-02-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата 0day:
Какова вероятность такого взлома?
Вероятность всегда отлична от нуля. Вопрос во времени, необходимости и мотивации.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:43, 03-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Вы сначала для себя определитесь, нужна вам "общая сеть" (что под этим понимается, неясно) или нет. Если нужна — данные протоколы как раз и предназначены для обеспечения совместного доступа к файлам. Не нужна — ну и вопроса тогда нет.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:38, 04-02-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено