Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] помогите с настройкой wi-fi роутера

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] помогите с настройкой wi-fi роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Ситуация такова : имеется ПК (Windows XP SP3), на него проведен ADSL - интернет (PPPoE) через USB модем ZTE ZXDSL 852 (в модеме только 2 входа - USB и RJ-11), также к ПК подключен роутер Linksys WRT54G2 V1 через LAN.
задача : настроить беспроводную сеть между ПК и телефоном/планшетом/ноутбуком и вручную разрешать интернет всем подключенным через вай фай устройствам.

я знаю, что в идеале нужно адсл-модем подключать в роутер через лан-кабель в эзернет порт, но к сожалению приходится придумывать на ходу.

я начал с самого простого - в свойствах подключения разрешил доступ к интернету пользователям локальной сети (она одна). адрес сетевой платы автоматом сменился на 192.168.0.1. затем я сменил айпи роутеру на 192.168.0.10 (чтобы они были в одной подсети) и на этом всё....дальше я запутался. пробовал несколько вариантов, и ничего...
пробовал в настройкe роутера в пункте WAN выставить Static IP, появлялось несколько полей для адресов (Internet IP Address, Subnet Mask, Default Gateway, Default DNS), шлюз и днс я вписал 192.168.0.1, а вот что вписывать в интернет айпи адрес я не знаю, он же динамический.

помогите пожалуйста!!! уже не знаю, что думать... надеюсь, я правильно изложил ход мыслей. если что-то не понятно, пишите, постараюсь разъяснить.
Заранее благодарен.

Отправлено: 20:51, 21-01-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Doomed, если роутер подключен к компьютеру через WAN-порт, то:
Цитата Doomed:
я сменил айпи роутеру на 192.168.0.10
верное решение. Можно было и по DHCP назначение адреса WAN-порта оставить.
Цитата Doomed:
шлюз и днс я вписал 192.168.0.1
верно.

Скриншот настроек покажите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:51, 21-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, так нужно через WAN порт подключать? что-то я недопонимаю. скрин позже залью

Отправлено: 06:43, 22-01-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Doomed:
так нужно через WAN порт подключать?
Подключать можно и так, и эдак, вопрос в цели.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:14, 22-01-2014 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Doomed, лучше приобретите нормальный adsl-модем c wifi и 4-мя lan портами

Отправлено: 09:16, 22-01-2014 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(104.1 Kb, 16 просмотров)

freese, лучше, но тут нужно решить вопрос без каких-либо финансовых затрат))

вот скриншот. кстати, в интерфейсе выходит ошибка, если ввести в поле Internet IP Address и Default Gateway 192.168.0.1, ругается на то, что одинаковые адреса

Последний раз редактировалось Angry Demon, 22-01-2014 в 15:28.

Отправлено: 14:35, 22-01-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Doomed:
если ввести в поле Internet IP Address и Default Gateway 192.168.0.1, ругается на то, что одинаковые адреса
Естественно, в одной сети не может быть два одинаковых адреса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:29, 22-01-2014 | #7

Новый участник

Angry Demon, посоветуйте куда что писать по скриншоту

Отправлено: 17:00, 22-01-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Doomed, вы пока ещё не озвучили, как его подключили, а уже "куда что писать".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:33, 22-01-2014 | #9

Новый участник

Angry Demon, роутер через 1 из 4 ЛАН портов подключен

Отправлено: 19:54, 22-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] помогите с настройкой wi-fi роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено