![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] помогите с настройкой wi-fi роутера |
|
|
Прочее - [решено] помогите с настройкой wi-fi роутера
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Доброго времени суток.
Ситуация такова : имеется ПК (Windows XP SP3), на него проведен ADSL - интернет (PPPoE) через USB модем ZTE ZXDSL 852 (в модеме только 2 входа - USB и RJ-11), также к ПК подключен роутер Linksys WRT54G2 V1 через LAN. задача : настроить беспроводную сеть между ПК и телефоном/планшетом/ноутбуком и вручную разрешать интернет всем подключенным через вай фай устройствам. я знаю, что в идеале нужно адсл-модем подключать в роутер через лан-кабель в эзернет порт, но к сожалению приходится придумывать на ходу. я начал с самого простого - в свойствах подключения разрешил доступ к интернету пользователям локальной сети (она одна). адрес сетевой платы автоматом сменился на 192.168.0.1. затем я сменил айпи роутеру на 192.168.0.10 (чтобы они были в одной подсети) и на этом всё....дальше я запутался. пробовал несколько вариантов, и ничего... пробовал в настройкe роутера в пункте WAN выставить Static IP, появлялось несколько полей для адресов (Internet IP Address, Subnet Mask, Default Gateway, Default DNS), шлюз и днс я вписал 192.168.0.1, а вот что вписывать в интернет айпи адрес я не знаю, он же динамический. помогите пожалуйста!!! уже не знаю, что думать... надеюсь, я правильно изложил ход мыслей. если что-то не понятно, пишите, постараюсь разъяснить. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 20:51, 21-01-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Doomed, если роутер подключен к компьютеру через WAN-порт, то:
Цитата Doomed:
Цитата Doomed:
Скриншот настроек покажите. |
||
------- Отправлено: 22:51, 21-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, так нужно через WAN порт подключать? что-то я недопонимаю. скрин позже залью
|
Отправлено: 06:43, 22-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Doomed:
![]() |
|
------- Отправлено: 09:14, 22-01-2014 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Doomed, лучше приобретите нормальный adsl-модем c wifi и 4-мя lan портами
|
|
Отправлено: 09:16, 22-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, лучше, но тут нужно решить вопрос без каких-либо финансовых затрат))
вот скриншот. кстати, в интерфейсе выходит ошибка, если ввести в поле Internet IP Address и Default Gateway 192.168.0.1, ругается на то, что одинаковые адреса |
Последний раз редактировалось Angry Demon, 22-01-2014 в 15:28. Отправлено: 14:35, 22-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Doomed:
|
|
------- Отправлено: 15:29, 22-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, посоветуйте куда что писать по скриншоту
|
Отправлено: 17:00, 22-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Doomed, вы пока ещё не озвучили, как его подключили, а уже "куда что писать".
|
------- Отправлено: 19:33, 22-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, роутер через 1 из 4 ЛАН портов подключен
|
Отправлено: 19:54, 22-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка Wi-Fi роутера через прокси | iieciiec | Сетевые технологии | 10 | 07-09-2012 16:59 | |
Wireless - Тяжелый подбор роутера Wi-Fi | winipox | Сетевое оборудование | 6 | 12-07-2012 09:40 | |
Route/Bridge - Связка по Wi-Fi ноутбука и роутера | Gold Dragon | Сетевые технологии | 1 | 27-06-2011 22:46 | |
Router - Помогите решить проблему с настройкой роутера | Aromalekus | Сетевое оборудование | 1 | 10-06-2011 13:53 | |
Конфигурация файлсервера / роутера / Wi-Fi | Greendrake | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 02-04-2011 13:31 |
|