![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Биткойн |
|
|
Биткойн
|
fascinating rhythm Сообщения: 6697 |
Имел ли дело кто-нибудь из вас с криптовалютами?
Покупали? Майнили? Подняли что-нибудь? Биткойн-то сейчас за тысячу баксов уже завалил. Я тут сутки майнил, намайнил 3,5 рубля, при том, что скорость была около 300 мегахэшей в секунду. Забил на это дело. |
|
Отправлено: 23:57, 30-11-2013 |
Забанен Сообщения: 1882
|
|
Отправлено: 23:59, 30-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:07, 01-12-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 00:18, 01-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал две истории - как один купил себе пиццу за 10000 биткойнов, сейчас это какие-то нечеловеческие деньги были бы.
Второй купил за 1200 макбук девушке, сейчас девушки след простыл, а память об упущенном барыше осталась. Сейчас, по некоторым расчётам, соло-майнингом нельзя даже оплатить затраченную электроэнергию. Народ собирается в пулы, а потом, я чувствую, и это перестанет быть эффективным. Мне кажется, это та же финансовая пирамида, которая прекратит своё существование, как только новые дурачки перестанут нести туда реальные деньги, а держатели биткойнов, заметив понижение курса, начнут продавать и обвалят всё до околонулевого значения. |
|
------- Отправлено: 00:56, 01-12-2013 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня один знакомый тоже спрошал на предмет родить ферму из бк-шных радеонок. Ротом забил - сказал, дорого и негде. Давеча опять возбудился, насчет поднятия курса.
С его слов - вваливаешь в енто дело штуки полторы бакинских, за год железо отбивается) |
------- Отправлено: 02:57, 01-12-2013 | #6 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я майнил в апреле этого года. У меня было различной криптовалюты на 7,5 биткоинов. Продал в мае по 3500 руб. Теперь вот, блин, сожалею. Мог бы сейчас по 35000 руб. продать. Кроме того, была куча всякого мусора в виде Freicoin'ов и Junkcoin'ов. Сейчас эта куча мусора стоит больше 2000 долларов. Снова начал майнить >_<
Что сказать - видеокарта, которую я покупал специально под майнинг, окупилась. Обидно, что проигнорил биткоин в тот момент, когда узнал о нём в 2012 году. Цитата ShaddyR:
Впрочем, майнить сами биткоины на видеокартах сейчас совершенно невыгодно. Для биткоинов выпустили кучу ASIC'ов с производительностью около 50 гигахэшей в секунду (за 1000 долларов). Для сравнения, Radeon 7950 выдаёт примерно 0,5 ГХ/с. В то же время, альтернативные криптовалюты на другом алгоритме выгоднее биткоина в десятки, а то и в сотни раз. Тот же Junkcoin почти в 200 раз выгоднее при майнинге на видеокарте. На сегодняшний день ![]() P.S. Нет, наврал немного. ASIC'и с мощностью 38 ГХ/с две недели назад стоили 700 баксов. Сейчас - 1800. Вот кто на золотой лихорадке зарабатывает) |
|
Последний раз редактировалось Coutty, 01-12-2013 в 10:41. Отправлено: 10:32, 01-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, в пирамидах главное - вовремя выйти. Но лучше и не заходить, если не умеешь.
![]() |
------- Отправлено: 11:06, 01-12-2013 | #8 |
![]() Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот тоже волосы на попе рвать готов.
Если бы раньше знал что так взлетят цены то давно бы уже стал этим заниматься, а сейчас это уже гораздо труднее. |
------- Отправлено: 12:48, 01-12-2013 | #9 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает, может быть через пару лет на 1 биткоин можно будет квартиру купить. А может быть и ничего нельзя. Почему-то сейчас во второй вариант слабо верится.
|
Отправлено: 13:22, 01-12-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|