Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Биткойн
Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я майнил в апреле этого года. У меня было различной криптовалюты на 7,5 биткоинов. Продал в мае по 3500 руб. Теперь вот, блин, сожалею. Мог бы сейчас по 35000 руб. продать. Кроме того, была куча всякого мусора в виде Freicoin'ов и Junkcoin'ов. Сейчас эта куча мусора стоит больше 2000 долларов. Снова начал майнить >_<

Что сказать - видеокарта, которую я покупал специально под майнинг, окупилась. Обидно, что проигнорил биткоин в тот момент, когда узнал о нём в 2012 году.
Цитата ShaddyR:
С его слов - вваливаешь в енто дело штуки полторы бакинских, за год железо отбивается) »
Было время, когда вливаешь штуку баксов и она отбивается за полторы недели. Учитывая, что курс с тех пор вырос в 10 раз, "условные отбивные" были - 1 день. Но это было очень очень очень сильно рискованное вложение. Я вот и сейчас не рискую купить биткоины за рубли.

Впрочем, майнить сами биткоины на видеокартах сейчас совершенно невыгодно. Для биткоинов выпустили кучу ASIC'ов с производительностью около 50 гигахэшей в секунду (за 1000 долларов). Для сравнения, Radeon 7950 выдаёт примерно 0,5 ГХ/с.
В то же время, альтернативные криптовалюты на другом алгоритме выгоднее биткоина в десятки, а то и в сотни раз. Тот же Junkcoin почти в 200 раз выгоднее при майнинге на видеокарте. На сегодняшний день

P.S. Нет, наврал немного. ASIC'и с мощностью 38 ГХ/с две недели назад стоили 700 баксов. Сейчас - 1800. Вот кто на золотой лихорадке зарабатывает)

Последний раз редактировалось Coutty, 01-12-2013 в 10:41.

Отправлено: 10:32, 01-12-2013 | #7

Название темы: Биткойн