Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предсудебная экспертиза ПК и нотариальное удостоверение скриншота

Ответить
Настройки темы
Предсудебная экспертиза ПК и нотариальное удостоверение скриншота

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Каково правило, думаю процессуальное, передачи своего ПК в экспертное бюро для проведения оценки несанкционированного входа в систему в период, когда я отсутствовал 3 дня вне дома ? Или в порядке подачи заявления в полицию, а дознователь или следователь назначает сам экспертизу в порядке УПК РФ? При этом, независимо от этих действий, подлежит ли нотариальное удостоверение вида окна (окон-скриншотов) консолей Система - просмотр событий - Система (там, где отображаются процессы, запускаемые при несанкционированном доступе к ПК процессам с указанием даты и время ?) по моей инициативе. Просто когда вижу угрозу посягательства на моё, появляется большое желание наказать виновное лицо. Квартира коммунальная, вот полиция и разберется, кто был кем и чем в период проникновения в чужую собственность и взлом (я бы так назвал) ПК с целью проникновения в систему. Спасибо. Знаю, что правильно организованные первичные процессуальные действия чаще приводят к положительному исходу перспективы дела, уголовного дела. Спасибо за подсказки и советы.

Отправлено: 21:15, 30-10-2013

Ветеран

Благодарности: 81

Бред
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 30-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

1)Имхо, нотариусы Вам четко ответят, что такие нотариальные удостоверения они не проводят. К ним легко сходить и проконсультироваться бесплатно. У них есть очень ограниченный перечень нотариальных действий, в котором такие экзотические явно отсутствуют.

2)Полиция тоже не будет разбираться, т.к. статья есть только о проникновении в сети организаций, о пиратском ПО, спецов мало и они работают не по частным лицам. Хотя если Вы по деньгам миниАбрамович из коммунальной квартиры, то адвокаты для Вас все сделают за хорошие деньги.

3)Если Вас реально заботит пользование Вашим комп-ом, то для полиции руководством к действию может быть видеозапись злоумышленника за Вашим компом с скрытно установленной камеры видеонаблюдения(стоимость комплекта около 12-15 тыс.р). Если проникает, то захочет еще раз. А пока шансов мало.
Попробуйте найти экспертное бюро, которое согласится сделать такой анализ и гарантирует Вам за Ваши деньги, что он будет принят судом - не найдете.
Обязанность истца по кодексу самому предъявлять доказательства, поэтому помогать Вам в поиске экспертов никто не обязан и оплачивать их тоже.
Как Вы докажете, что не забирали комп с собой на 3 дня? В суд Вы можете подавать заявление и без полиции, Вы должны указать и доказать нанесенный ущерб. Книжки по составлению исков имеются в магазинах.

Или просто запирайте все, что оставляете на хорошие замки.

Последний раз редактировалось alef2474, 31-10-2013 в 00:06.

Отправлено: 22:00, 30-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата alef2474:
установленной камеры видеонаблюдения(стоимость комплекта около 12-15 тыс.р) »
для такой цели вполне подойдет автомобильный регистратор с функцией срабатывания на движение, ценой до 100$

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:17, 30-10-2013 | #4

Ветеран

Цитата:
Цитата Sirko9:
для такой цели вполне подойдет автомобильный регистратор с функцией срабатывания на движение, ценой до 100$ »
Вряд ли, т.к. нужна длительная запись, а не просто подошел-ушел. И в регистраторе предыдущее затирается. За 100 долларов качество низкое, карта памяти еще стоит свыше 100.
Нужно и доказательство, что комп не забирался длительное время никуда, никто другой к нему не подходил. Регистратор узко "заточен" под ДТП и мелкие конфликты с контролем записывающего человека.

Последний раз редактировалось alef2474, 31-10-2013 в 00:00.

Отправлено: 22:23, 30-10-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 6

Если я правильно понял, в контексте написанного, если было бы время, еще напишу

Нотариус (но не для всякого специфично, нотариус ведь он что, один пришел оплатил заверить документ, рабочий день кончился можно и домой, кому-то отказать не вопрос) (обжалование отдельная тема (ст 48 )

ФЗ ""Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 05.04.2013)"

ст 102, ст 103 (В порядке обеспечения доказательств нотариус допрашивает свидетелей, производит осмотр письменных и вещественных доказательств, назначает экспертизу.) так же ст 77

Диспозитивность допускает, императивность не ограничивает (ст1 абзац 1)

УПК РФ, отдельная тема.

Отправлено: 00:35, 31-10-2013 | #6

Пользователь

Имхо, мое, пыли много глотать, терпение, если терпение есть вопрос о психологическом здоровье. Время, достаточно ли его если по закону. Целесообразнее (пароль), как то так. Правда не знаю в чем вопрос, не берусь судить. Какую статью шить будете по УК РФ, из-за мало значительности могут не возбудить. Так же УПК РФ ст 73 (4) характер и размер вреда, причиненного преступлением).
Извините, не могу не удержаться, так и проситься, прецедент создайте, солидарная ответственность соседей, через мирового судью, по статье под домашний арест, извините, не знаю какие у Вас обстоятельства.

Еще вопрос по криминалистики, дверь на ключ закрываться? Проникновение в жилище, отягчающие обстоятельство, УК РФ.

Последний раз редактировалось PartizanA, 31-10-2013 в 01:11.

Отправлено: 00:57, 31-10-2013 | #7

Ветеран

Цитата:
Цитата PartizanA:
Нотариус (но не для всякого специфично, нотариус ведь он что, один пришел оплатил заверить документ, рабочий день кончился можно и домой, кому-то отказать не вопрос) (обжалование отдельная тема (ст 48 )
ФЗ ""Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 05.04.2013)"
ст 102, ст 103 (В порядке обеспечения доказательств нотариус допрашивает свидетелей, производит осмотр письменных и вещественных доказательств, назначает экспертизу.) так же ст 77 »
Это Вас в ВУЗе где-то наобучали глупостям или книжек дурных начитались про основы 1993 года. Реальная жизнь другая, сейчас 2013 год: нотариус заверяет с 10 стандартных разработанных форм документов или показывает на дверь, он не хочет лишаться рабочего места из-за самодеятельности.
Я обращался к нотариусу за оформлением брачного договора: отказались изменить свою форму даже в одном слове. Не хочешь подписывать, как у нас положено - гуляй. Прецендентное право - в США, а не в России. В России преценденты создавать бессмысленно, на них будут обращать внимание как на муху.
Автор не пишет. Может и забыл уже эту странную тему. Поэтому обсасывать ее дальше нет смысла.

Последний раз редактировалось alef2474, 31-10-2013 в 10:25.

Отправлено: 10:18, 31-10-2013 | #8

Пользователь

Не вижу смысла обсуждать
ЗЫ:"прецедент"-это был юмор, понятный сведущим, если устроит, что бы вошло в обзор судебной практики ВС РФ, единообразной судебной практики
http://finam.fm/archive-view/8567/ = отматывайте на 22 мин 53 сек
усё

Отправлено: 12:14, 31-10-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

vovikrus, если вы всё ещё не желаете сменить замки, но очень хочется узнать, кто влезает в компьютер, купите простейшую вебкамеру без механических выключателей, установите к ней какой-либо подходящий софт, делающий фотки через заданные промежутки времени с функцией отправки их на почту. Если нарушитель не страдает паранойей, он наверняка не станет отсоединять камеру, а когда сообразит, будет уже поздно. Для надежности лучше вообще оставить разок работающий компьютер с включенной камерой, направленной на дверь. Тогда физиономия вошедшего точно не ускользнёт.

Отправлено: 12:57, 31-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предсудебная экспертиза ПК и нотариальное удостоверение скриншота

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено